В учреждениях культуры Оренбурга обязывают носить маски

Главными мерами профилактики являются дезинфекция и маски.

Текст: Виктория Томина

В Оренбургском областном музее ИЗО показали, как проводят встречи с тем, кто пришел посмотреть на экспонаты. Юрий Комлев, директор музея ИЗО сказал, что в соответствии с приказом губернатора и Министерства культуры на данный момент все учреждения образования, здравоохранения и культуры ограничивают посещения аудитории, в том числе в залах музеев. Так, экскурсии, мастер-классы, курсы рисования отменили. Большому количеству человек теперь не попасть на выставку и в залы музея, только индивидуально и малыми группами.

Юрий Комлев, директор музея ИЗО, заслуженный работник культуры РФ:

“Вы можете уже увидеть, у нас, во-первых, на входе сразу размещено объявление о тех ограничениях, которые мы предлагаем нашим посетителям. Это необходимые предметы дезинфекции, их, пожалуйста, каждый посетитель сможет использовать. У нас в обязательном порядке введен масочный режим и мы можем увидеть, что смотрители музея и персонал музея работают в масках. Некоторые сотрудники даже стали проявлять креативность и придумывают различные вот такие маски с оренбургским пуховым платком или со смайликами, чтобы как-то немного нашу жизнь украсить. Все работники, которые приходят в музей, они проходят измерение температуры, это регистрируется в журнал ответственным лицом. У нас регулярно проходит дезинфекция вплоть до дверных ручек, места, которые могут ежедневно соприкасаться с нашими посетителями. Стулья, кресла, номерки в гардеробе протирают специальными дезинфицирующими средствами, то, что у нас имеется. Это и регулярное проветривание. Главное – внимание”

В Оренбургском областном драматическом театре им. М.Горького, где спектакли идут как обычно, подчеркнули, что обеспечение санитарно-эпидемиологических мер является первостепенным на данный момент. Все поверхности также обрабатываются специальными средствами, а сотрудники носят маски. Посетителей проверяют термометром и в зале всегда работает вентиляция.

Этими же мерами руководствуется и театр музыкальной комедии. Масками обеспечивают сотрудников и временных работников. Стоит сказать, что Юрий Комлев, директор музея ИЗО не исключает и того, что в скором времени театры и музеи будут вообще закрыты до особого распоряжения.

Город Город КОРОНАВИРУС Культура Новости Общество Оренбург Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)