Год пандемии по коронавирусу никак не повлиял на оренбуржцев

Оренбуржцы просидели на самоизоляции, но до сих чувствуют ограничения. Со слов опрошенных, карантин никак не повлиял ни на работу, ни на их дальнейшую жизнь.

Текст: Алена Карпунина

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Медленно начали вводить карантин в России с 3 марта 2020 года. Было принято решение усилить санитарный контроль в аэропортах, которые принимали рейсы из-за границы. Все прибывшие проходили обязательную проверку. 11 марта начали серьезно ограничивать авиасообщения с ЕС из-за коронавирусной инфекцией.

16 марта начали закрывать границы с Белоруссией. Ограничили посещение всех культурных заведений и выставок. В стране были приостановлены спортивные мероприятия национального и международного значения.

17 марта прекратили железнодорожные сообщения с Киргизией и Таджикистаном. Прекратились полностью авиасообщения с другими странами. Уже на следующий день, 18 марта вступили в силу ограничения на въезд в страну иностранных граждан и лиц без гражданства. Начались санкции против СМИ за распространение ложной информации о коронавирусе.

В Россию продолжали доставлять граждан, которые застряли в связи с карантином в чужой стране. По приезде их помещали на карантин на две недели.

Уже 25 марта по всем телеканалам Президент РФ обратился к россиянам с сообщением о введении режима самоизоляции с 30 марта по 3 апреля в связи с распространением коронавирусной инфекции. Уже 27 марта число заболевших COVID-19 превысило 1000. 30 марта Россия полностью закрыла все границы. Начался карантин.

Сейчас оренбуржцы уже спокойно передвигаются по улицам города, они пережили тяжелый год лишений из-за коронавирусной инфекции. Многие уже привились. Смертность в области продолжает расти. Хотя заражаемость заметно идет на спад. За минувшие сутки в Оренбуржье скончались еще шесть пациентов. Всего за год наш регион из-за коронавируса потерял 650 жителей.

Горожане вернулись к привычному ритму жизни, хотя и приходится носить макси и перчатки в общественных местах. Orengrad.ru спросил у оренбуржцев, как повлиял на их жизнь год пандемии.

Опрос показал, что карантин по коронавирусной инфекции никак не повлиял на жизни оренбуржцев. Лишь несколько человек ответили, что самоизоляция отрицательно сказалась на обучении или на работе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город КОРОНАВИРУС Общество Опросы Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)