Комитет против пыток: “Все зависит от фантазии и воображения сотрудника полиции”

В Оренбургском региональном отделении Комитета против пыток прокомментировали расширение полномочий полицейским России.

Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Депутаты Госдумы все-таки посчитали необходимым расширить полицейским их полномочия. В первом чтении проект закона был принят, к уже имеющимся полномочиям теперь полицейские получат возможность оцеплять территории и жилые объекты. Досматривать личные вещи граждан при возможном хранении наркотиков или оружия, но и достаточно теперь просто полагать, что человек скрывает предметы хищения, чтобы приступить к досмотру.

Расширяются полномочия и для использования табельного оружия, открыть огонь полицейский сможет если просто почувствует угрозу.

По мнению правозащитника Альбины Мударисовой, ни о какой защите прав человека речи не идет, напротив, эти полномочия могут “развязать руки” сотрудникам полиции.

Альбина Мударисова, оренбургское отделение Комитета против пыток

Все зависит от фантазии и воображения сотрудников полиции, если он предполагает и какие-то данные не пойми откуда взявшиеся дают ему оснавания полагать, что при вас находятся какие-то запрещенные предметы, или вы причастны к какому-то преступлению, то не представившись он имеет право проводить ваш личный досмотр, досмотр ваших вещей, транспортного средства и так далее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Город Закон и порядок Новости Общество Оренбург Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Аноним

Будет как в Америке

Андрей

Это вряд ли, да они там дрючат нарушителей, но именно их, а не обычных граждан, и там они по закону жестко отвечают за превышения. А у нас все на мази.