Депутаты оппозиционных партий не поддержали отчет оренбургского губернатора Дениса Паслера

Время «Новых решений» не устроило фракцию КПРФ в Законодательном собрании области ее лидера Максима Амелина. Раскритиковал отчет и   Владимир Фролов.

Текст: Александр Криволапов

По подсчетам коммунистов население Оренбуржья бежит из региона. На 77 тысяч сократилось число рабочих мест. Уровень доходов и жизни продолжает падать. Впервые они достигли уровня десятилетней давности, подсчитал Владимир Фролов.  За год из Оренбуржья убыло более 5,5 тысяч человек.

Уровень рождаемости увеличился лишь на 1%, а смертности сократился на 0,2% – такую статистику приводят оппозиционеры.   Строительство 3 детских садов в Оренбургском районе вошло в статистику нацпроекта, а на деле их никто не строит из-за сырого проекта. тем временем деньги, по словам Владимира Фроловоа подрядчик уже получил.

Конкретной схемы выхода из кризисной ситуации депутаты не услышали из уст губернатора.  Во время пандемии 1150 койкомест забронировано под короновирусных больных. Они задействованы на 55%. Тем временем смертность от сердечно-сосудистых заболеваний дошла почти до 50%. Хронически больные люди не могут получить запланированной медицинской помощи, заметил в телефонной беседе Владимир Фролов.

Традиционный вопрос от фракции напрямую задать губернатору не разрешили. Ранее эта процедура была неотъемлемой в повестке заседания.

Красивые цифры национальных проектов их не впечатлили. Представитель фракции “Справедливая Россия” в Законодательном собрании области Владимир Фролов и 6 членов фракции КПРФ проголосовали против отчета.

Однако остальные 39 депутатов ЗС доклад представителя времени “Новых решений” поддержали на ура.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Город Губернатор Закон и порядок Законодательное собрание Здоровье Новости Образование Общество Оренбург Партии

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)