Конфликт садоводов из Орска и энергетиков привел к взысканию долгов

Арбитражный суд Оренбургской области принял решение взыскать с ТСН «Садовод -2» более 100 тысяч рублей в пользу ПАО «ЭнергосбыТ Плюс». Садоводы с таким решением не согласны.

Дачи
Текст: Александр Жарков

Когда ООО «Электросетевое предприятие» заключило договор аренды на линии электропередач, ни у кого не возникло мыслей, что могут начаться проблемы. Напротив, председатели дачных обществ стали подписывать с компанией эти договоры. С надеждой, что обслуживать сети будет специализированная организация. Только вот иллюзиям пришел конец, когда действующие линии демонтировали вместе со столбами. А рядом стали появляться новые ЛЭП, причем высоковольтные. Это подразумевало и появление охранных зон, в которых огородничеством заниматься нельзя. Была отрезана и работающая подстанция.

Это стало основанием для неоднократного обращения в восточное отделение ПАО «ЭнергосбыТ Плюс». Председатель садового товарищества в заявлении обращал внимание на то, что договор с «Электросетевым предприятием» не оформлен, субабонентом производится незаконное потребление электроэнергии.
А в итоге компания «Энергосбыт плюс» обратилась в Арбитражный суд и взыскала с дачного общества более ста тысяч рублей.

Сейчас садоводы намерены обжаловать это решение. Кроме того, требуют от орской электросетевой компании демонтировать ЛЭП, которые были установлены вместо прежних и вернуть линии, которые здесь работали ранее.

Как сообщили в Оренбургском филиале АО “ЭнергосбыТ Плюс” долг, который был взыскан Арбитражным судом, был накоплен еще в 2018 году. До того, как в ТСН “Садовод-2” начался конфликт с руководством орского “Электросетевого предприятия”.

Общество Орск

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Click to smile: