Арбитражный суд расторг договор между Оренбургской мэрией и владельцем "Атриума"

Но последние имеют претензии к органам власти. По решению  Арбитражного суда, договор аренды между департаментом градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга и собственником «Атриума» аннулировано.

Текст: Александр Криволапов

Яма под названием Атриум мозолит глаза Оренбуржцам уже более 17 лет. Изначально здесь предполагался подземный торговый комплекс, а вышли большие проблемы. Арбитражный суд расторг все отношения администрации города с собственником – компанией «Западно Абдулино». Поводом послужило то что они 2-ы не платили за аренду и не использовали территорию по назначению, а стало быть не вели строительство. Своего часа ждет иск Дома офицеров к компании. Из-за близости к котловану историческое здание начало разрушаться.

В свою очередь, «Западно Абдулино» требует от администрации Оренбурга и правительства региона выплатить компенсацию в размере 600 миллионов рублей. На момент когда компания уже приобрела «Атриум» выяснилось, что рядом с местом строительства находятся два объекта культурного наследия, а значит вести работы здесь нельзя. Поэтому собственники требуют компенсацию — за покупку незавершенного объекта строительства, расходы на его консервацию и упущенную выгоду. Так что многосерийная история под названием «Атриум» вероятно еще не заканчивается.

Администрация Оренбурга Власть Город ЖКХ Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)