Максим Щепинов: “Государство сейчас по максимуму старается все зарегулировать”

Производители мороженого опасаются, что с 1 июня просто не смогут поставлять продукцию на прилавки. Начнет действовать закон о маркировке таких товаров.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

У сетевых компаний строгое распоряжение, что принимать мороженое на реализацию с 1 июня только с маркировкой. Крупные производители до сих пор не видят ясности в этом вопросе, обсуждалась проблема на уровне министерства сельского хозяйства России, но четких указаний не последовало. Производители сообщают, что есть сложность с приобретением оборудования, потому что действуют санкции. И в результате не знают, будут ли вообще производить мороженое с 1 июня. Есть у них и опасения, что в дальнейшем такие же сложности будут при производстве сыра и сливочного масла.

Максим Щепинов, предприниматель и экс-депутат Государственной Думы РФ

“Это история не первая. Помним мы историю, связанную с алкоголем, табаком, лекарствами, обувью, меховыми изделиями. Государство сейчас по максимуму старается все зарегулировать. Не знаю, насколько надо было регулировать историю с мороженым? Когда речь идет об акцизном товаре -алкоголь, табак- то всеми руками “за”. Но что касается мороженого? Год 2021  после пандемии, объемы продаж катастрофически упали, санкции никто не отменял. Предпринимателям тяжело, это значит ничего не сказать. Все находятся на грани выживания. Я считаю, что это абсолютно не вовремя.” 

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Мнения Новости Общество Оренбург Live

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)