Максим Щепинов о статистике по смертности: “Цифры разнятся примерно на треть”

Исследование "Медиазоны" и портала "Медуза" показали, что данные Информационного центра по коронавирусу не всегда четко отражены в официальной статистике оперштаба РФ. Исследователи баз данных предполагают, что идет занижение статистики по умершим от коронавируса.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

В частности в графике по Оренбургской области, указывают данные на ноябрь – официльно 190, а в базе ИЦК 1856. Журналисты порталов не нашли объяснения такой разницы. В Кремле заявили, что просто разная методология подсчета. Оренбурсгкий минздрав заверил, что все летальные случаи от коронавируса точно отражены в статистике оперштаба.

Максим Щепинов, предприниматель,депутат Государственной Думы РФ (2014-2016 гг.)

“Все правильно, как посчитать. Можно вот так, а можно вот так. Но есть личные ощущения. Есть определенные данные, которые касаются смертности за промежуток времени- 2020 год и 2019 год. Вот если мы посмотрим эту смертность в Оренбурге, Оренбургской области, России в целом, то там цифры разнятся примерно на треть. Понятно, что минздрав и чиновники говорят, то это смерть не от коронавируса, озвучивают причину смерти то инфаркт, то инсульт, то диабет. Но все прекрасно понимают, что это связано с коронавирусной инфекцией.”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть КОРОНАВИРУС Новости Общество

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)