Максим Щепинов: "По Бузулукскому бору битву проиграли"

Два знаковых события уходящей недели. В Бузулукском бору началась пробная добыча нефти и Законодательное собрание отказалось устанавливать в календаре День защиты Бузулукского бора.

Текст: Анастасия Шахмуть

Максим Щепинов, предприниматель, депутат Государственной Думы РФ (2014-2016гг. )

” По Бузулукскому бору проиграли и очень давно, сейчас поставлена жирная точка. Людям, которые сидят у нас в Парламенте региональном, эта тема очень неприятна. Учитывая, что многие из них сидели прошлый созыв, тема начала всплывать с года 2010, а в 2015 было принято решение. Сейчас 2020 год – началась добыча нефти. Конечно, для этих людей тема неприятна, потому что любой здравомыслящий человек, а люди в Законодательном собрании собрании, я думаю, далеко не глупые, он прекрасно понимает, что добыча в Бузулукском бору однозначно плохо.

Когда нефтяники стали нефть добывать, они увидели нефть, и то качество нефти, объемы, бюджет месторождения в Бузулукском бору, им тут же нарисовались прибыли, значок доллара, зеленые глаза. Ассоциация – кровожданый хищник вцепился в лань или газель и уж точно, почуяв запх крови, челюсти не разожмет. Однозначно. Вариант один -либо газель сожрет, либо этого хищника надо убивать. Других вариантов нет. Кто способен нанести удар по сырьевым компаниям, которые добывают нефть в бору? Я сейчас не готов сказать. Мне кажется, таких структур сильных на территории Оренбургской области нет. “

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Законодательное собрание Общество Экология

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)