Максим Щепинов: “Последнее время от губернатора вообще много странностей”

Беспорядки в Казахстане оставили равнодушными губернатора Оренбургской области и министров. Они не пожелали успокоить оренбуржцев, ни сообщить о ситуации с нашими земляками, которые в начале января оказались на территории беспокойного Казахстана. Информацию общественность получала об их судьбе от главы Орска Василия Козупицы.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

В начале января, когда соседнее государство охватили беспорядки, волновались и оренбуржцы. Во-первых, у нас приграничный регион, во-вторых, некоторые земляки отправились на праздник в гости к родным через границу, в-третьих, военные силы из Оренбурга направили в Казахстан. Губернатор Денис Паслер не обращался к оренбуржцам, все дни молчал по этому поводу и его социальные сети. Министр внутренней политики тоже был далек от происходящего и в прямом и пересносном смысле. Игорь Сухарев рассказывал в своем блоге про праздничную Москву и восхищался столичным метро. После того, как сообщения об оренбуржцах, которые с трудом выбрались из Казахстана, поступили от главы Орска, сложилось впечатление, что именно Василий Козупица на праздники остался за главного в Оренбуржье.

Максим Щепинов, депутат Законодательного собрания Оренбургской области

“Достаточно странно, почему губернатор Оренбургской области не отреагировал. По крайней мере, он не сказал жителям, что все в порядке, не волнуйтесь, что граница на замке и все волнения Оренбургскую область и РФ не затронут.  Последнее время от губернатора вообще много странностей. Учитывая непонятную ситуацию со сменой губернатора, до сих пор мы не понимаем , в итоге Денис Владимирович остается или уходит из Оренбургской области? Если уходит, то когда? В связи с этим огромное количество вопросов. Они в воздухе подвешены и абсолютно не решаются. Также ситуация с главой областного центра.Исполняющий обязанности Салмин присутствует, но он только исполняет обязанности, он не глава Оренбурга.  Работа конкурсной комиссии продлена до 21 числа. 21-ое уже на следующей неделе.  И я понимаю, что все эти процессы взаимосвязаны. Один из вопросов к действующей власти, к действующему губернатору – что происходит? И когда будет поставлена жирная точка, и мы до конца узнаем информацию , кто у нас возглавляет регион и насколько по времени? Если Паслер уходит, то когда уходит? Если остается, то до какого времени остается? “

Подписаться на новости Orengrad.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Губернатор Новости Общество Спецпроекты

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)