Максим Щепинов: "Власть, как страус, засунула голову в песок и пытается отмолчаться""

О дефиците лекарств для онкобольных, особенно для детей с такими тяжелыми заболеваниями, говорят все: врачи-онкологи во всех регионах, волонтеры, представители благотворительных фондов страны.

Текст: Анастасия Шахмуть

Были написаны письма в федеральное министерство здравоохранения. Лично президенту. Но решения по обеспечению лекарствами так и не принято. В  детском отделении Оренбургского онкодиспансера лекарств для лечения ребят с такими диагнозами хватит только до середины января. Об этом рассказал главный детский онколог Александр Шапочник.

Максим Щепинов, предприниматель, депутат Госдумы РФ (2014-2016 гг)

“Такое впечатление, что те, кто принимал законы, не отдавали себе отчета, что такое может произойти. Это действительно страшно, если ты, например, являешься родителем такого ребенка, то я даже не знаю, что таким людям делать, в какие двери стучаться? Самое главное, непонято, почему власть таким образом реагирует, они, как страус, засунули голову в песок и пытаются отмолчаться. Папы, мамы, бабушки и дедушки таких детей, когда уже руки опустят, будут выходить на акции протеста и предъявлять эти претензии власти  вплоть до радикальных мер.

Сейчас во всех инстанциях, депутаты всех уровней должны бить во все колокола и поднимать вопрос каждый на своем уровне. Но мы же прекрасно понимаем, от какой партии там находятся в основном депутаты, и правительство имеет прямое отношение к правящей партии, и раз не было команды, нет разнарядки и вопрос этот поднимать тоже не будут. Какой-то помощи от них я бы не ждал.”

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Новости Общество Оренбург Live Спецпроекты

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)