Массовые акции можно проводить без ограничений. Решение Конституционного суда РФ

Конституционный суд России решил спорный  вопрос о публичных мероприятиях в республике Коми. Это дает шанс и для других регионов. Оренбургская область не исключение.

постановление
Текст: Анастасия Шахмуть

Согласно постановлению Конституционного суда массовые выступления, митинги и пикеты  могут проводиться возле любого здания, в любом сквере. Правила согласования остались. Но ограничений по месту быть не должно, указано в постановлении. В связи с тем, что в Оренбурге не всегда дают разрешение на проведение митингов и протестов там, где просят группы активистов, то это постановление может многое изменить, считает  депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Фролов. Он уже направил соотвествующий законопроект в областной  парламент.

Владимир Фролов, депутат Законодательного собрания Оренбургского области 

“Все ограничения, которые придумало Правительство вместе с бывшим губернатором Бергом и депутатами “Единой России” опрокинуты. конституционный суд говорит, что нельзя ограничивать свободы граждан, основываясь на статье №31  Конституции РФ. Право на ограничение дано в узком спектре, а нас туда все собрали: возле Дома советов нельзя, на общественных остановках нельзя. Просто абсурд за абсурдом.”

По мнению Владимира Фролова, законопроект, который был внесен им на рассмотрение, быстро на обсуждение вряд ли попадет. Скорее всего, бумагу начнут волокитить. Надежды возлагает на реакцию со стороны прокурора Оренбургской области.

фролов

Администрация Оренбурга Власть Губернатор Закон и порядок Законодательное собрание Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)