Мать погибшего солдата из Оренбуржья требует Шамсутдинову пожизненного заключения

Мария Александровна Богомолова уверена, что ее сын Егор не мог причинить кому-то вреда.

солдат
Текст: Анастасия Шахмуть

Напомним, трагедия в воинской части в Читинской области произошла в октябре прошлого года. Солдат расстрелял своих сослуживцев и офицеров. Погибли восемь человек. Позже он объяснил свое преступление тем, что не мог больше терпеть издевательств с их стороны, ему угрожали насилием.

Следователи во время выяснения всех обстоятельств определили, что в части действительно были неуставные отношения. Привлечен к ответственности один рядовой. Ему назначили два года лишения свободы и штраф в 30 тысяч рублей.

Завершено расследование и по делу солдата Шамсутдинова, он признал свою вину. Судебный процесс будет проходить с участием присяжных. Первое заседание назначено на будущий вторник 29 сентября.

Мать погибшего солдата из села Хабарное, которое недалеко от Новотроицка, намерена присутствовать на судебных заседаниях. Она не верит, что ее сын Егор мог причинить кому-то вред и проявлять жестокость. Об этом она рассказала в беседе с журналистами портала orenday.ru.

Она добавила, что в октябре прошлого года ее сын уже готовился к отправке домой, его ждали близкие и друзья. И весть из части от командира, что не смогли уберечь сына, была самым страшным кошмаром. Сейчас мать, которая так и не дождалась сына из армии, настаивает на пожизненном заключении для солдата Шамсутдинова.

Армия Новости Новотроицк Общество

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)