Мэрия Оренбурга в пятый раз не может найти подрядчика для отлова собак

Урегулировать вопрос с бродячими собаками не получается уже в пятый раз. Выделенные деньги предназначены на отлов животных и стерилизацию.

Текст: Алена Карпунина

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Оренбургская мэрия в пятый раз объявляет тендер на отлов бродячих собак. Подрядчику готовы выделить 1 миллион рублей. За эти деньги он должен отлавливать бесхозных животных, регистрировать, помещать в приют и стерилизовать. После всех необходимых шагов каждую собаку нужно чипировать и отпустить обратно в тот район, откуда увезли.

Если животное агрессивно, то его необходимо усыпить. Подрядчик получает необходимую инструкцию, прописанную в муниципальном контракте. Аукцион продлится до 14 апреля, а отлавливать и стерилизовать собак нужно до сентября 2021 года. Но пока желающих взять на себя обязательства по работе с бродячими животными никто брать не хочет.

О проблемах с торгами на отлов бродячих собак заместитель главы Оренбурга по вопросам ЖКХ и транспорту Татьяна Малышева рассказала в интервью Orengrad.ru. Удерживают подрядчиков не только низкая цена, но и строгое правила в законе.

 

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Администрация Оренбурга Власть Город Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)