Мэрский конкурс без интриг и без альтернативы. Мнения

Сегодня завершилась подача документов для участия  в конкурсе на должность градоначальника. Всего на этот шаг решились 13 человек, в их числе и предполагаемый будущий глава, а ныне первый зам Владимир Ильиных. Общественность же отмечает, что конкурс совершенно неинтересен. При этом сейчас не видят и смысла в прямых выборах мэра.

мэрия
Текст: Анастасия Шахмуть


Виталий Соколов, депутат Оренбургского городского совета (2004-2010гг.)

«Понимаю, что все это – Столпак и прочие… Никакого по существу конкурса нет, он и не предполагался. Как во время прошлых выборов, позапрошлых, так и во время этих. Пока у нас нынешняя власть с ее замашками, на что рассчитывать?
В нынешней ситуации, помимо факта прямых выборов, существенное значение имеет — кого туда выдвигать? Вот я читал, что Мищеряков сказал, что лучше бы там своего. Фамилию назови! Кого “своего”? Ну кто он, “свой”? Где он, свой? Есть ли фигура очевидная, если не для всех, но для большинства, которая могла бы занять этот пост, из своих? У меня – нет.
Там вообще странные вещи происходят. Я совершенно не в восторге от способностей Гузаревича, но когда он сначала выдвигается на мэра (я понимаю, что это, конечно, забава), а потом он не может быть замом… Теоретически может быть мэром, но замом по ЖКХ – не может.
Поэтому, помимо самого факта прямых выборов, на сегодняшний день гораздо острее проблема — кто может в них участвовать?»


Дмитрий Урбанович, журналист

«Интриги нет с того момента, как Паслер пригласил Ильиных аж из Североуральска поработать и.о. Главы Оренбурга. На этом интрига закончилась, не начавшись. Поэтому главы Северного округа, пенсионеры, все кто угодно — все это фикция.
Все разговоры про то, что в горсовете организуется группа недовольных депутатов, которая себя покажет при утверждении кандидатуры Ильиных — это тоже, мягко скажем, глубокие мысли на мелком месте. Если кто-то от большой инициативы решится выступить против этого, то при недолгом размышлении он откажется это делать, потому что при помощи Ильиных будут формировать будущих кандидатов, тех кто хочет участвовать в следующих выборах в горсовет. Он точно не будет выступать против следующего мэра.
Будет Ильиных, а все эти пенсионеры… Мне даже не интересны причины, по которым они подали документы. Поэтому ни одной фамилии не помню, принципиально стараюсь не запоминать, потому что в жизни они нам больше не пригодятся.»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Администрация Оренбурга Власть Город Город Закон и порядок Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)