Миллиардер и миллионеры Оренбургского городского совета

Депутаты сообщили о своих доходах за 2019 год. В этом году процедура затянулась из-за пандемии.

Горсовет, оренбургский городской совет
Текст: Анастасия Шахмуть

По закону сведения должны были поступить до 30 апреля. Допустима была задержка в 14 рабочих дней. В связи с учетом майских праздников, опубликовали данные о доходах народных избранников 25 мая.

Топ-5 за 2019 год.

Первое место взял Андрей Мысик. Он миллиардер. Одна из основных деятельностей – пассажирские перевозки. Уровень его доходов превысил 1 млрд. 276 миллионов рублей. Напомним, что в 2016 году в списке богатых госслужащих по оценке Forbes он встал на 12 место, заработав 763, 8 млн. руб. С показателями за 2019 год  в таком же рейтинге очевидно он может поднятся выше.

На второй ступени депутат, руководитель строительной компании Андрей Хавилов. Его доход составил 34 миллиона рублей.

Третье место занял депутат и индивидуальный предприниматель Алексей Кузьмин. Он пополнил свой личный бюджет в 2019 году на 30 миллионов рублей.

Четвертое место у депутата и директора коммерческой фирмы Бориса Лупахина с 28 миллионами, на пятом месте новоиспеченный народный избранник Алексей Широбоков. У него 25 миллионов рублей.

В аутсайдерах два депутата, у которых более чем скромные доходы. Алексей Зеленцов указал в декларации 1, 56 руб. А Виктория Синиченко заработала 4 с небольшим рубля.

Занятный рейтинг по доходам и вторых половинок депутатов.

На первом месте супруга Андрея Мысика с 77-ю миллионами рублей. Побить рекорд мужа не получилось. А некоторые жены депутатов за год заработали в разы больше своих сильных половин. Супруга депутата Александра Шмарина зарегистрировала доход в 29 миллионов, супруга Артема Сафиуллина – 17 миллионов, жена Алексея Пономаренко – 11 миллионов рублей.

Власть Город Новости Общество Оренбург Финансы

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)