Министр образования Оренбуржья уверен, что изъятие детей из семьи в Домбаровке было необходимо

Алексей Пахомов озвучил, что отобрание детей - это мера воздействия на родителей.

Текст: Анастасия Шахмуть

Речь о изъятии детей в Домбаровском районе. В селе Тюльпанный из многодетной семьи насильно забрали детей.  По словам министра, на совещании с органами опеки, полиции были проверены все претензии к родителям со стороны правоохранителей и органов власти. Семья купила дом в 2017 году. За это время их часто навещали сотрудники местной администрации и медики.

Алексей Пахомов, министр образования Оренбургской области

 “Есть много обоснованных мотивированных вопросов к родителям, которые, к сожалению, не снимались от обследования до обследования, от выхода до выхода, от беседы до беседы. Есть информация по линии правоохранительных органов, которую мы подробно вчера отработали и будем отрабатывать дальше. В результате, сформировалось понимание, что отобрание детей в сложившейся ситуации было единственной возможной адекватной мерой, исходя из того как развивались события. Мы выехали до проведения совещания в поселок Тюльпанный, посмотрели домовладение, масса вопросов возникает каким образом было приобретено это жилье? Оно не передано им по наследству, не выдано органами государственной власти, это добровольное решение граждан, воспользоваться средствами материнского капитала. И за счет средств материального капитала приобретено то жилье, в котором проживали дети на момент отобрания. И как поясняют коллеги причастные, это глава сельского поселения, медицинские работники, именно в таком состоянии жилье и находилось в момент приобретения. Эту тему мы тоже будем подробно отрабатывать.”

Алексей Пахомов добавил, что избежать изъятия детей из семьи можно было, если бы муниципалитет изначально по-другому выстраивал бы разговор с родителями многодетной семьи. Сейчас же ради безопасности детей, такая мера воздействия была необходима.

Власть Город Здоровье Образование Общество

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)