Министр здравоохранения Оренбуржья провела 25-й прямой эфир в инстаграме

Ежедневно, начиная с 25 марта, Татьяна Савинова в инстаграме проводит прямые эфиры, рассказывая об обстановке с распространением коронавируса в области.

Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Для оренбуржцев такие эфиры стали абсолютно новым способом общения власти с простыми людьми. До сих пор к таким методам не прибегал ни один чиновник в Оренбургской области. Понятно, что и ситуация была абсолютно другая, но и вопросов в городе и области актуальных было не меньше.

Журналистам, например, нет необходимости заваливать ведомство, в данном случае Минздрав, запросами, чтобы получить какие-либо данные, более того, представители СМИ отмечают, что информацию от Татьяны Савиновой получают не “чиновничьим” языком.

Ирина Левина, шеф-редактор радиостанции “Эхо Москвы в Оренбурге”

“Вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова очень правильный подает пример, как должны вести себя чиновники. В ежедневном формате она выступает, дает самую последнюю информацию, дает какие-то вещи человеческого содержания, рассказывает о реакциях людей, мне кажется у нас в регионе минимальное количество историй, где кто-то бы рассказывал о каких-то подозрительных людях с подозрением на этот коронавирус, которые где-то ходят. У нас как только появляются какие-то вопросы, буквально на следующий день мы получаем реакцию от министра, это очень позитивный пример”.

Еще несколько лет назад, когда Максим Щепинов был депутатом Городского совета, часто критиковал власть за ее закрытость, нежелание вести диалог с населением. Еще больше доставалось, если можно так выразиться, когда он стал депутатом Госдумы. Сегодня от Максима Щепинова мы услышали противоположное привычному мнение.

Максим Щепинов, экс-депутат Государственной Думы

“Мне вся эта история очень нравится, что называется – открытость власти, обратная связь между властью и населением. Это очень здорово. Как раз эти ежедневные отчеты министра здравоохранения, мало того, Савинова находится в статусе вице-губернатора, мне это очень приятно. Она выходит и общается с населением, человек говорит достаточно простыми словами, открыто. И эту оперативную информацию получают люди, население – это очень важно такое нововведение со стороны чиновников, чиновника категории “А”. Второго, третьего человека в руководстве области, мне это очень импонирует”.

Эксперты признают, что примеру Татьяны Савиновой попробовали последовать и некоторые другие чиновники, правда преуспеть в ведении прямых эфиров пока не смогли, по крайней мере до Савиновой им далеко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Администрация Оренбурга Власть Город Город Губернатор Здоровье КОРОНАВИРУС Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)