Министра архитектуры Оренбуржья Наталью Ибрагимову суд оставил под домашним арестом

Оренбургский областной суд рассмотрел представление надзорного ведомства на постановление Ленинского суда, который избрал Ибрагимовой меру пресечения в виде домашнего ареста.

Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

В Оренбургском областном суде прокуратура пыталась добиться изменения меры пресечения Наталье Ибрагимовой с домашнего ареста на содержание под стражей, ранее соответствующее представление поступило из прокуратуры области.

В надзорном ведомстве не согласились с постановлением Ленинского районного суда, который на прошлой неделе не удовлетворил ходатайство следствия о содержании министра под стражей, к слову, почти двое суток Наталья Ибрагимова провела в изоляторе временного содержания и в суде первой инстанции прятала лицо под капюшоном.

Министра архитектуры Оренбуржья Наталью Ибрагимову суд оставил под домашним арестом

Сегодня министр старалась лишь отворачиваться от камер, в суде ее сопровождал супруг, однако на самом заседании не присутствовал, ожидал решения в коридоре. Вероятно, внимание прессы ему тоже не совсем по душе.

Министра архитектуры Оренбуржья Наталью Ибрагимову суд оставил под домашним арестом

Как и в Ленинском суде защита просила суд удалить журналистов из зала суда. Если в первом случае аргументировали свое прошение тем, что представители СМИ могут исказить факты не в пользу Натальи Ибрагимовой, то сейчас ссылались на многочисленные негативные комментарии, которые писали оренбуржцы под публикациями об этом деле. Суд отказал в удовлетворении этого ходатайства.

Следствие, как и в прошлый раз, приводя доводы для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей, ссылалось на возможность Ибрагимовой оказывать давление на свидетелей, уничтожения доказательство по уголовному делу и так далее. В свою очередь защита имела козырь, во-первых, министр за время домашнего ареста не нарушила условия содержания, во-вторых, по периметру дома были установлены камеры видеонаблюдения, запись с которых могла бы послужить доказательством в случае нарушения, более того, заключен договор с охранным предприятием, которое круглосуточно ведет видеонаблюдение за домом Ибрагимовой.

Вероятно, эти доводы стали более убедительными для суда, в совещательной комнате суд пробыл не более 15 минут, после чего было оглашено решение — Наталью Ибрагимову оставили под домашним арестом.

Отметим, уже завтра в Ленинском суде состоится заседание по продлению меры пресечения, Ибрагимовой домашний арест был назначен до 28 ноября, а до 27 ноября она находится в отпуске без содержания, соответствующий указ был подписан губернатором Паслером.

Напомним, Наталья Ибрагимова обвиняется по статье «Мошенничество», по версии следствия, из-за преступных деяний министра были похищены 19 миллионов рублей.

 

Подписаться на новости Orengrad.ru можно здесь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Главное Город Город Губернатор Закон и порядок Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Аноним

Никто не сомневался, что так и будет!

4
1
Аноним2

паслер старается на самом высшем уровне, любым путем отмазать мошенницу!!! и продолжить в том же духе, с еще большей уверенностью обворовывать бюджет...