Министра архитектуры Оренбуржья оставили под домашним арестом на 2 месяца

Ленинский районный суд рассмотрел ходатайство следствия о продлении меры пресечения Наталье Ибрагимовой.

Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Ровно сутки понадобились, чтобы следствие по делу Ибрагимовой изменило свою позицию, еще в четверг в областном суде требовали отправить главного архитектора области в следственный изолятор, а уже сегодня настаивали на домашнем аресте. Вероятно мы, журналисты, юридически неподкованные и чего-то не знаем, но сегодняшние реалии таковы.

Между тем и у Натальи Ибрагимовой, что говорится, аппетиты растут, вчера она просилась под домашний арест, сегодня настаивала на залоге. И даже ее защитники были менее активны в этом плане, соглашаясь с позицией своей доверительницы, не забывая заявить суду, что и домашний арест на 2 месяца не такой уж и плохой вариант.

Из нового в третьем по счету судебном заседании по мере пресечения Наталье Ибрагимовой можно отметить заявление стороны потерпевших — правительства Оренбургской области. Замминистра сельского хозяйства Жанар Курманбаев вдруг заявил, что ему не совсем понятны объем и суть предъявленного Ибрагимовой обвинения, при этом согласился, что можно применить меру пресечения и в виде залога. На что судья задала вопрос: «Потерпевший, вы чьи интересы представляете?».

Неизменными оставались доводы следователя и прокурора: Ибрагимова может скрыться от следствия, Ибрагимова может уничтожить доказательства, Ибрагимова может оказывать влияние на участников уголовного дела, на что адвокат Юлия Баглай справедливо парировала, что и при ходатайстве об содержании министра под стражей, и о домашнем аресте аргументы остались неизменными.

В процессе сторона защиты просила суд приобщить к материалам некоторые документы, например, чек о внесении на депозит суда 2-х миллионов рублей, характеристики с места работы, где черным по белому было написано, что: «Наталья Ибрагимова имеет заслуженные авторитет в правительстве Оренбургской области».

В итоге суд частично поддержал ходатайство следователя, министр архитектуры Наталья Ибрагимова проведет под домашним арестом два месяца до 28 января 2023 года.

Напомним, Наталье Ибрагимовой вменяют мошенничество, в результате чего региональный бюджет недосчитался 19 миллионов рублей, почти двое суток после предъявленного обвинения чиновница провела в изоляторе временного содержания, оттуда 16 ноября ее доставили в суд, который отправил Ибрагимову под домашний арест. 24 ноября прокуратура пыталась в областном суде обжаловать решение первой инстанции, однако ходатайство не было удовлетворено.

 

Подписаться на новости Orengrad.ru можно здесь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Главное Город Город Закон и порядок Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Аноним

Что за следствие?! И где прркурорский надзор?! И как считают сррки? Срок меры пресечения илет с момегта задержания, т.е. с 14 ноябпя. Так почему ое продлен до 28 января? И к тому за сроком следствия явно! Что не может быть! Дело возбуждено до задердания ее, значит два мпмяца исиекут до 28 января. Как же за сррком следствия продлен дрмашний арест? Или журналисты напутали?!

Аноним

Мужская часть редакции явно неравнодушна к этой милфе. Такие снимки все время публикуют - смотреть приятно.

ВП

Сплошной цирк!

Аноним

Свой своего никогда не обидит, а уж если с ним поделятся, то тем более! Могу поспорить, что про мадам забудут через два месяца или она благополучно улетит на новогодние каникулы в теплые страны безвозвратно, так и не ответив на вопрос:".. где деньги Зин!"🤣

Ира

Свой своего никогда не обидит, а уж если с ним поделятся, то тем более! Могу поспорить, что про мадам забудут через два месяца или она благополучно улетит на новогодние каникулы в теплые страны безвозвратно, так и не ответив на вопрос:".. где деньги Зин!"🤣