Минприроды Оренбуржья не планирует повторно обрабатывать леса от непарного шелкопряда

Речь идет о лесном массиве в районе Нежинки. Согласно законодательству, лесные насаждения не обрабатывают вблизи водных объектов и жилых зон. В Оренбурге в ближайшее время повторно обрабатывать деревья тоже не будут.

Текст: Алена Карпунина

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

В Оренбургской области наблюдается нашествие непарного шелкопряда. Насекомые съедают всю листву с деревьев, нанося сильный вред флоре и фауне. Сильно страдают леса в районе села Нежинка. Там большая часть деревьев стоит лысая, на каждой ветке по три-пять особей непарного шелкопряда. Обработку в этих местах проводили, но гусениц меньше не стало.

В Министерстве природных ресурсов и экологии по Оренбургской области пояснили, что повторная обработка нецелесообразна, а поврежденные деревья примерно через месяц восстановятся:

“Обработка против непарного шелкопряда проводилась в лесных насаждениях Нежинского участкового лесничества 20 мая 2021 года наземным способом с применением биологического препарата. Борьба проводилась с учётом ограничений законодательства, из обработок были исключены лесные насаждения, находящиеся в санитарных зонах, где обработка запрещена.
Обработка проводится по гусеницам 1-3 класса возраста, что объясняется эффективностью применения препарата, в настоящий период обработка нецелесообразна в связи с фенологией развития данного вида вредителя. В течении от 2 до 4 недель листва на повреждённых насаждениях восстановится.”

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город Город Новости Общество Оренбург Экология

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)