Минздрав Оренбуржья объяснил, почему парализованного подростка нельзя отправить на лечение

Подросток заново научился дышать и есть. После травмы должно пройти минимум полгода, чтобы можно было его отправить на лечение в другой город.

Текст: Алена Карпунина

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

В социальных сетях появилась информация о пациенте Центра детской хирургии, которому якобы врачи отказали в реабилитации. Автор сообщения представлялся дядей подростка и рассказал, что мальчик – сирота и находится на попечении у бабушки, что ему не оказывают должного внимания и причины в отказе на реабилитацию не объясняют. Стало известно, что мальчик летом прыгал с тарзанки, неудачно приземлился и повредил позвоночник. Он оказался парализованным ниже шеи.

В Минздраве Оренбуржья объяснили всю ситуацию. Нейрохирург Алексей Поснов рассказал, что с подростком была проделана колоссальная работа. Мальчик самостоятельно начал дышать (после трагедии его не отключали от аппарата ИВЛ), говорить, есть и пить. Перед тем, как отправить пациента на реабилитацию в спинальный центр, после травмы должно пройти не менее 6 месяцев. Сейчас подростка отправили домой, чтобы он провел время с родными под наблюдением врачей Бузулука. Потом мальчика снова заберут в больницу.

Подписаться на новости Orengrad.ru можно здесь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город Здоровье Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)