Мировой суд Оренбурга рассматривает дело об оскорблении полицейского

Защита обвиняемого утверждает, что на свидетелей оказывается давление.

Текст: Александр Жарков

Жителя Оренбурга в прошлом году доставили в первый отдел полиции за совершение административного правонарушения. Именно там, по версии следствия, мужчина и начал оскорблять полицейских.

Мировой суд Оренбурга рассматривает дело об оскорблении полицейского

Свою вину обвиняемый отрицает, говорит, что никого конкретно не оскорблял, хотя сам факт того, что ругался он подтверждает.

Во время конфликта в отделе полиции находились и другие задержанные, среди них женщина. В судебном процессе она выступила свидетелем со стороны обвинения.

Дмитрий Трубников, адвокат

Утверждает, что сотрудников полиции не оскорблял. Стороной обвинения было заявлено 4 свидетеля, двое из которых были засекречены следователем, якобы они опасаются и боятся моего подзащитного. Показания секретных свидетелей существенно отличаются от показаний несекретных свидетелей. Впоследствии мы выяснили, что секретные свидетели и несекретные являются одними и теми же лицами

Одна из этих свидетелей сначала в суде дала показания, что обвиняемый действительно оскорбил полицейского. Но через некоторое время вновь в суде давала показания, только уже отрицала это, заявила, что первоначальные показания, якобы, давала под давлением сотрудников правоохранительных органов. Это же самое она заявила и в интервью нашему порталу.

Ольга Кондакова, свидетельница по делу

Он начал ругаться, дайте телефон, позвонить беременной супруге, она не знает, где я нахожусь, они ему отказали в грубой форме, ребенка оскорбили, кто-то из сотрудников сказал, что очередного … матом, родить хочешь. На что он начал психовать, ругаться. Он конкретно не говорил на кого-то

По словам свидетельницы Кондаковой, после того таких показаний в суде к ней стали приезжать сотрудники правоохранительных органов.

Ольга Кондакова, свидетельница по делу

Они каждый день приезжают, говорят, что пообщаться по делу. Я их боюсь, я им не открываю, один раз приехали трое сотрудников, у меня муж вылетел, сказал, что она никуда не поедет, что не отпустит, после этого мы дверь не открываем, они приезжают каждый день.

Дмитрий Трубников, адвокат

Как поясняет сама свидетель, на нее началось оказываться давление со стороны правоохранительных органов, к ней каждый день приезжают сотрудники полиции, требуют проехать с ней либо в следственный комитет, либо еще куда-то, либо стоят недалеко от ее дома и наблюдают

По словам адвоката, попытка во второй раз пригласить еще одного свидетеля успехом не увенчалась, он оказался в следственном изоляторе. И адвокату запретили с ним встречаться, хотя до этого, по словам Дмитрий Трубникова, встречи с защитником запрещены не были.

По словам адвоката, в суде они намерены добиваться оправдательного приговора. Как минимум есть основания надеяться на такой исход в виде меняющихся показаний свидетелей по этому делу.

Город Закон и порядок Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)