Многодетная семья из Домбаровки получила новый дом в Орске

Благотворительный фонд, который приобрел Алене Лихтенвальд и Николаю Самороки дом, пожелал не называть себя. Семья уже перебралась в новое жилье.

Текст: Виктория Томина

Напомним, в мае по социальным сетям уже “гуляло” видео, на котором сотрудники полиции и органы опеки забирали плачущих малышей из рук матери. Но после сопротивления, решили ей скрутить руки и надеть на них наручники. В этой ситуации не помог и глава семейства, как только он прибежал на помощь, полицейские не позволили ему препятствовать своим действиям.

Многодетная семья из Домбаровки получила новый дом в Орске

К делу подключились областная прокуратура и федеральные СМИ. Семья из Домбаровского района, после проверок правоохранительных органов и отставки главы района Валерия Швиндта, отправилась на ток-шоу в Москву.

прокуратура в Домбаровском районе

Многодетная семья рассказала на всю страну о претензиях со стороны властей и вопросах по поводу жилья, купленного на материнский капитал. В нем было опасно жить из-за ветхого состояния. Вспомнили и о том, что дети не получали должную медицинскую помощь.

О случившимся узнал и рэпер DAVA. Бойфренд Ольги Бузовой пообещал купить семье квартиру, но на словах все и закончилось. Как сообщает Orenday, дом  площадью 151 кв.м. в поселке Казачьем города Орска Алене Лихтенвальд и Николаю Самороки купил благотворительный фонд, который захотел остаться инкогнито.

Многодетная семья из Домбаровки получила новый дом в Орске

Николай Саморока рассказал, что сейчас у семьи все хорошо. Основным и самым тяжелым вопросом остается ремонт и обустройство жилья. Семья заново собирает всю мебель и надеется на снова обещанную помощь певца DAVA с ремонтом.

В новом доме пока прописана лишь одна Алена Лихтенвальд, так как еще не закончено судебное разбирательство по расторжению сделки купли-продажи жилья.  Семья объясняет свое решение тем, что при покупке дома в Домбаровском районе трещины и прочие изъяны не были заметны.

Отметим, Николай Саморока пока не трудоустроился. Как пояснил глава семейства, с переездом и документами найти работу не удалось.

В результате проверки по поводу правомерности действий полиции и органов опеки вице-губернатору-заместителю председателя Правительства Оренбургской области и начальнику УМВД России были выписаны представления. Ведомство пояснило, непосредственной угрозы жизни и здоровью семьи не было.

семья Домбаровский район

Город Закон и порядок Новости Общество Происшествия

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)