Многоквартирный дом в Оренбурге отключен от газа

Жители  дома №65  по улице Тобольской считают себя брошенными ответственными специалистами. В понедельник в их квартирах отключили голубое топливо. Хотя от этого зависит не только плита, но и отопление и горячая вода.

сос
Текст: Анастасия Шахмуть

В доме проживают семьи с маленькими детьми и пенсионеры. Все они переселены были в новую постройку из ветхого жилья три года назад. Но сейчас все больше вспоминают теплыми словами свое прошлое место жительства. В каких условиях они оказались сейчас они рассказали нашим журналистам. Удивляются, как получилось, что система вентиляция есть не во всех квартирах, что с крышей, стенами.
Валентина Криушкина, жительница дома №65 по улице Тобольской

«Газовики выписали предписание сделать вентиляции. Не во всех квартирах они были. В субботу у нас началось с газовых котлов, начал идти угарный газ. Нам объяснили, что это ветер. Люди живут по три года и никогда такого не было. У нас отопление, горячая вода и газовые плиты. Четвертый день мы без отопления, горячей воды, плиты отключены. Мы на сухих пайках. »

Анастасия Чехирникова,жительница дома №65 по улице Тобольской

«детей не можем нормально покормить. Только яблоки и чай. Чем я еще кормить буду. Только чайник электрический»

Светлана Чунихина, жительница дома №65 по улице Тобольской

«Это ужасно! Холодно. Квартиры остывают. Температура ниже и ниже. Это кошмар! Мы жили в старых домах, нашему дома 65 лет было, никогда в таких ситуации не попадали»

Валентина Криушкина, жительница дома №65 по улице Тобольской

«Этой проблеме 4-ый день. Так они должны быть здесь, решать с нами вопрос, а не ехать домой в теплую квартиру. »

Гальяз Аюпова, жительница дома №65 по улице Тобольской

«Мы жили в хороших квартирах. Согнали сюда. Тут все гниёт, сырость у нас.»

Валентина Криушкина, жительница дома №65 по улице Тобольской

«Вот мы веселились. Получается, из ветхого попали в аварийное жилье. Дом начал рушится, появились трещины, аж улицу было видно. Жители даж судились с той квартиры. Им дали компенсацию. Они выселились. Потом мы звонили в управляющую компанию, когда на крыше стали стяжки какие-то стяжки делать. Для чего? Никто не объясняет. Дом значит разваливается, раз угол уходит. »

В администрации города во второй половине дня сообщили, что сегодня газ в трубах этого дома, а значит и в котлах и плитах, появится. Жители подтвердили,что подключили голубое топливо в обеденное время. Мы также связались с управляющей компании «Южно-Уральская», рассказали о жалобах жителей на здание, в котором живут. Главный инженер заявил, что был по этому адресу и никаких проблем не увидел. И правда, говорят, сытый голодного не разумеет. А ведь люди часто верят, что они платят за услуги, а значит должны получать внимание своим проблемам, и видеть их решение. А как считаете, жители правы или слишком многого требует от коммунальщиков?

SOS Город ЖКХ Новости Общество Оренбург Спецпроекты

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Click to smile: