Мост в Оренбурге начал разрушаться до того, как заехал гружёный Мерседес

Очевидцы рассказали, что происходило за час и во время обрушения виадука на улице Терешковой.

priora
Текст: Александр Жарков

Водитель «Приоры» попал в ДТП примерно за час до обрушения моста. Откуда-то сверху упал кабель, в итоге «Лада» въехала в опору моста. В это время там проводились ремонтные работы. Мужчина вызвал ГИБДД и ждал, когда для оформления приедет экипаж.

Валерий Утенкин, водитель «Приоры», потерпевший в ЧП

Сидим и ждем «гаишников». Моя машина метра 2 от моста стояла. Не под мостом, а рядом. Где-то час прождали, нет никого. Дорожные рабочие тут. Ходим под мостом, а там все сыпется, что-то шуршит. Как там вообще можно было выпускать машины. Ящик висел, раз, чуть не упал. А потом еще ниже опустился. А потом как страшный сон. Бах, рядом машина упала. Еще бы немного, он бы на меня упал.

Другой очевидец происшествия рассказал, он ехал за рулем большегруза, перед ним ехали легковые машины. То, что мост начал рушиться почувствовал, когда находился на его середине. Груженый «Мерседес» в этот момент ехал где-то сзади.

Водитель грузовика

Легковушка и «УАЗик» стоял. Они «заменьжевались», я им подал сигнал звуковой, и они пошли, то есть было расстояние. Я дошел до середины моста и уже начал ощущать, что начал наклоняться. Я посигналил, водитель на «УАЗике» тоже «прочухал». Газу дали, я съехал с моста, сразу потух свет.

Власть Главное Город Город Дороги ДТП Новости Общество Оренбург Происшествия

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Rawil Hasanovih

не слышно громких отставок!мэры,министры..где???