На границе с Оренбуржьем были задержаны 50 фур с виноградом и наркотиками

Длинномеры были остановлены на пунктах пропуска в Оренбуржье «Сагарчин» и «Троицкий» в Челябинской области. Сообщается об обнаружении крупной партии наркотиков.

Текст: Александр Жарков
Фото: Федеральная таможенная служба

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Источники Orengrad сообщили о задержании крупной партии наркотиков на границе России и Казахстана, на территорию страны пытались ввезти около 200 килограммов запрещенных веществ. Подтвердить эту информацию в правоохранительных органах не смогли. Лишь в средствах массовой информации Таджикистана сообщалось об этом случае.

Порядка 50 фур с виноградом были задержаны на пунктах пропуска в Челябинской и Оренбургской областях, об этом пишут СМИ Таджикистана. В частности, «радио Озоди» сообщало о «застрявших» фурах, которые везли виноград.

20 тонн винограда не впустили в Россию, часть автомобилей проверили, еще 19 ноября один из водителей сообщал журналистам, что уже 10 дней вынужден сидеть в машине. К слову, в эти же дни федеральная таможенная служба сообщала о проведенной спецоперации 16 и 17 ноября вблизи с российско-казахстанской границей, ее целью было выявление контрафактных и немаркированных товаров. Правда про ситуацию с фурами из Таджикистана не сообщалось.

«Радио Озоди» ссылается на одного из таможенников, сообщившего о наркотиках, которые пытались ввезти на территорию России. Порядка 200 килограммов запрещенных веществ были обнаружены еще 2 ноября.

К этому вопросу были привлечены сотрудники консульства в Уфе, которые вышли на связь с диаспорой в Оренбургской области и поручили связаться с водителями.

В таджикской диаспоре Оренбургской области эту информацию отчасти подтвердили. В эти дни действительно на таможне Оренбурга и Соль-Илецка было задержано много фур с таджикскими номерами, груженые виноградом. Как рассказал журналистам Orengrad председатель Оренбургской региональной таджикской национально-культурной автономии «Вахдат» Толиб Баротов, он выезжал на таможенный пункт в Оренбурге, общался с водителями фур. Говорит, их было много, но точное число назвать не смог.

А далее информация о наркотиках несколько расходится с тем, что опубликовали СМИ Таджикистана. Толиб Баротов сообщил, что на самом деле случай с наркотиками был, об этом говорили получатели груза, якобы один из грузчиков поместил запрещенный товар в машины, но задерживали эти фуры на узбекской границе. После этого стали проверять все фуры с таджикскими номерами на россйско-казахстанской границе.

Известно, фуры в Оренбургской области стояли 16 дней, сейчас машины с виноградом отправились в пункты назначения, в данный момент на оренбургской таможне остаются три большегруза.

 

Подписаться на новости Orengrad.ru можно здесь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Главное Город Город Закон и порядок Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)