На медногорском медно-серном комбинате после гибели рабочего вывозят старые конструкции

Работники предприятия в редакцию orengrad.ru прислали видео и рассказали, что сейчас происходит на комбинате.

Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

В распоряжении редакции oregrad.ru оказалось видео, которое сняли в одном из цехов медно-серного комбината. Судя по словам работников предприятия, вывозятся старые конструкции, которые давно требовали замены.

Именно здесь в прошлые выходные произошла трагедия, на 24-летнего работника предприятия обрушилось оборудование весом 150 тонн. Молодой рабочий погиб на месте.

Один из сотрудников предприятия сразу после происшествия рассказал журналистам orengrad.ru, что обрушение старых конструкций было ожидаемым. Оборудование в цехах устарело и представляло опасность, сообщили работники комбината. К слову, за этот год на предприятии произошел второй смертельный случай.

Еще несколько лет назад жаловаться руководству комбината на условия труда на медно-серном комбинате начал еще один работник предприятия. В итоге он был уволен, причиной тогда называли прогулы. В судебном порядке Владислав Немакин восстановился на работе, его увольнение было признано незаконным. Правда мужчина все же был вынужден уволиться с комбината по собственному желанию, по его словам, из-за давления со стороны руководства.

На медногорском медно-серном комбинате после гибели рабочего вывозят старые конструкции

Сейчас по факту гибели рабочего на медно-серном комбинате следственный комитет проводит проверку, выясняются все обстоятельства ЧП, по факту гибели было возбуждено уголовное дело.

 

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Главное Город Город Закон и порядок Медногорск Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Сергей

Не молчите ребята, нужно говорить об этом!

10
Аноним

Лишь бы нас услышали!

11