На трассе Оренбург — Орск в условиях пандемии кафе продолжают работать

Придорожные заведения общепита принимают посетителей.

Текст: Александр Жарков

На трассе протяжённостью почти 300 километров можно насчитать не более десятка различных кафе. Этого достаточно для автомобилистов, которые останавливаются перекусить, выпить кофе или просто отдохнуть в прохладных помещениях от дороги.

С введением в Оренбургской области ограничительных мер закрыли, в том числе, и различные кафе и рестораны. Запрет на работу действует абсолютно на все заведения в регионе. Кафешки на трассе, находящиеся в удалении от проверяющих, работают же в прежнем режиме.

На трассе Оренбург — Орск в условиях пандемии кафе продолжают работать

В кафе в Алабайтале принимают пассажиров рейсовых автобусов, останавливаются здесь и легковушки. В живописном месте в районе Кидрясово останавливаются фуры, мы насчитали с десяток грузовиков возле придорожных кафе, причём частые гости здесь — водители «Тонаров», которые возят щебень в областной центр с медногорского щебёночного завода. Лишь в Краснощёково в одном из кафе для посетителей на улицу вынесли стулья и столы, заведение работает как летнее кафе.

Напомним, в последние дни тенденции к снижению заражаемости COVID-19 в Оренбургской области не наблюдается, увеличилась и смертность. В региональных минздраве и Роспотребнадзоре ежедневно напоминают о соблюдении мер предосторожности, однако уменьшения количества заболевших в области не наблюдается.

Авто Город Город Дороги Закон и порядок Здоровье КОРОНАВИРУС Кувандык Новости Общество Оренбург Орск Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)