На трассе Оренбург — Соль-Илецк столкнулись два пассажирских автобуса

Об аварии, которая произошла в среду утром, стало известно лишь сегодня.

«Газель Next» с пассажирами в салоне ехала в сторону Оренбурга, не доезжая 17 километров до областного центра микроавтобус выехал на встречную полосу, произошла авария с другим автобусом, который ехал навстречу. К счастью, удалось избежать лобового столкновения, машины ударились зеркалами – «чиркнули» друг друга.

Помощь медиков потребовалась женщине, которая ехала из Соль-Илецка, бригада Скорой помощи доставила ее в 4-ю городскую больницу

На трассе Оренбург — Соль-Илецк столкнулись два пассажирских автобуса

Сама «Газель» принадлежит компании «Орентрансгрупп» (руководитель Максим Мынгалов), но работает на маршруте компании «Попутный ветер», возглавляет ее Дмитрий Анисимов, который с 2017 по 2018 годы трудился в должности начальника управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга, мэрия расторгла с ним договор по решению суда.

На трассе Оренбург — Соль-Илецк столкнулись два пассажирских автобуса

По нашей информации водитель «Газели» уснул за рулем. До этого, якобы, он всю ночь перевозил граждан Киргизии к границе с Казахстаном, как раз во вторник и среду российская сторона занималась доставкой иностранных граждан к месту их отбытия на Родину.

На трассе Оренбург — Соль-Илецк столкнулись два пассажирских автобуса

Дмитрий Анисимов подтвердил информацию о ДТП, однако причину назвал иную. По его словам водитель не уснул за рулем, а не успел завершить обгон на узком участке трассы, поэтому и произошла авария со встречным автобусом.

Дмитрий Анисимов, генеральный директор ООО «Попутный ветер»

Не разъехались два автобуса при завершении обгона, и зеркалами они ударились. Женщина сидела возле окна, этим зеркалом разбилось стекло, ее осыпало этим мелким стеклом.

Информацию о том, что водитель ночью занимался перевозкой иностранцев Дмитрий Анисмов назвал бредом. Но подтвердил, что сотрудники ГИБДД сняли данные тахогрофа, который установлен в салоне автобуса и сейчас изучают их. Эта информация позволит достоверно понять, отдыхал ли водитель перед выездом на маршрут. Кстати, в ГИБДД признали водителя «Газели» виновным, но пока достоверно неизвестно, рассматривается ли версия, что водитель уснул за рулем.

Авто Город Город Дороги ДТП Закон и порядок Новости Общество Оренбург Происшествия Репортажи Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)