В Оренбурге из-за тротуара на улице М. Горького одному из жителей пришлось переехать. Его дом заблокирован

В редакцию вновь обратились жители домов по улице Максима Горького, где из-за ошибок, допущенных во время ремонта тротуаров, заблокировали подъезд к домам и даже дверь одного из горожан. После выхода сюжета в эфир, людям, по их словам, обещали всё исправить — тротуар сделать ниже и положить асфальт во дворах, чтобы там не скапливалась вода. Но решение изменилось на следующий день.

Текст: Мария Фирсова

Во вторник жителям домов на улице Максима Горького обещали исправить ошибки, которые допустили во время ремонта тротуаров.

Александр Власов, житель одного из домов на улице Максима Горького
«Серёгин сказал, что вот отсюда снимут где-то 10 см, и от машины со двора будут класть асфальт, чтобы соединить с тротуаром».

Но уже в среду планы изменились.

Александр Власов, житель одного из домов на улице Максима Горького
«Позвонили мне по телефону, сказали, что приедет Кандауров Сергей — подрядчик. Приехал, говорит, что снимать ничего не будут. До гаража положат срез. Я говорю, что срез нельзя, там же соседи живут, а вода, как будет утекать? И если не будут снимать асфальт, ворота же нужно обрезать. Кто будет обрезать? У нас, что ворота открыты будут?».

После всего услышанного у жителей остались одни вопросы. Кто и когда их разрешит, неизвестно. А хозяин квартиры, дверь которой заасфальтировали, до сих пор не может попасть домой. Он был вынужден переехать к родителям.

Любовь Редина, жительница одного из домов
«Заасфальтированную дверь 2 дня поковыряли. Ничего не могут сделать».

Мы направили запрос Михаилу Серёгину — заместителю главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству, чтобы точно узнать, каких изменений ждать жителям и когда.

запрос Серёгину

Город Город Дороги Общество Оренбург Строительство Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)