На железной дороге поставили железный заслон коронавирусу

О мерах предосторожности в период пандемии на своих объектах рассказали сотрудники Южно-Уральской железной дороги.

Текст: Александр Криволапов

Оренбургский вокзал. На пороге – рамка металлоискателя и вежливые люди любезно напоминают о средствах личной гигиены. Маска строго обязательна. Без этого аксессуара просто не пустят. За игнорирование запрета предусмотрен штраф до 3 тысяч рублей, однако пассажиры предпочитают не конфликтовать с полицией и заботиться о своем здоровье и здоровье соседей.
На всех вокзалах ЮУЖД с марта действует комплекс противоэпидемиологических мер. Регулярно в зале ожидания, как космонавты в желтых герметичных костюмах, появляются представители санитарной обработки.

Андрей Кокарев, начальник железнодорожного вокзала Оренбург.

Упор делается на контактные поверхности: перила, двери, ручки и так далее. Повсюду нанесена разметка с необходимостью соблюдения социальной дистанции, как напольная, так и на сиденьях в залах ожидания.

Галина Патутина, главный специалист-эксперт Южно-Уральского территориального отделения управления Роспотребнадзора на ЖД транспорте.

Каждые 4 часа проводится дезинфекция вокзала. Обрабатываем сиденья, подлокотники, подоконники и ручки.

Пристальное внимание железнодорожники уделяют своему персоналу. Пришел на работу — проверь температуру. В результате среди работников заболевших нет.

Андрей Кокарев, начальник железнодорожного вокзала Оренбург.

По приходу на работу проверяем температуру до начала работы и потом каждые 4 часа с отметкой в журнал. Все сотрудники вокзала обеспечены средствами индивидуальной защиты: маски, перчатки, антисептики.
На Оренбургском вокзале регулярно проветриваются помещения, повсюду развешаны антисептики. Пассажиры на оренбургском вокзале чувствуют себя в полной безопасности.

Алексей, пассажир.

Часто езжу. Здесь постоянно дезинфицируют. За свою жизнь на этом вокзале не беспокоюсь.

Баир, пассажир.

Если бы не обеззараживали, то все бы заболели. Эффект от дезинфекции есть.

Тщательную дезинфекцию проходят и поезда дальнего следования. В вагоне, как в операционной, все стерильно, говорят железнодорожники. В потолочном пространстве вагонов вмонтированы ультрафиолетовые лампы, которые так же обеззараживают воздух. Они абсолютно безопасны для людей, но смертельны для вирусов.

Если же кто-то из пассажиров в пути почувствовал недомогание, повышение температуры и другие симптомы коронавируса, то начальник поезда вызывает на ближайшую станцию прибытия медиков и передает пациента с соблюдением всех мер предосторожности. Медицинские пункты вокзалов дополнительно укомплектованы противоэпидемиологическими средствами и ручными бесконтактными инфракрасными термометрами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Выбор читателя Город Город Дороги Здоровье Новости Общество Оренбург Транспорт Экономика
Материал опубликован на правах рекламы

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)