Наталья Ибрагимова: “Восточная часть – это природная Набережная”

Министр архитектуры пояснила, что на территории восточной части преимущественно будут газоны, сохранят территорию, чтобы жили ондатры.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Реконструкция восточной части Набережной уже началась. На территории от пешеходного моста через Урал до Красной площади не планируют выкладывать плитку, а оформят  территорию газонами. Министр Наталья Ибрагимова считает, что нужно оставить ее в виде ландшафтного парка. По такому же принципу будет реконструирована и Зауральная роща.

Наталья Ибрагимова, министр архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области

“Восточная часть иная, там нет твердых покрытий, там отсыпка, габионные конструкции, дренирующие покрытия и газон. Потому что восточная часть – это природная Набережная, ландшафтная. Когда проводили исследование, то там, например, живут ондатры, нужно чтобы и дальше они там жили. Наши дети, гуляя в черте города, могли иметь близость с природой, могли с ней общаться. Зауральная роща  – это тоже самое, ландшафтный парк. Там практически не будет покрытий, кроме тех, которые есть сейчас. “

Напомним, что проект по восточной Набережной участвовал в голосовании среди объектов благоустройства.  Когда был представлен сам план реконструкции, многие оренбуржцы так и не поняли, что представляют из себя обозначенные символы: кружочки, прямоугольники и точки.

Наталья Ибрагимова: "Восточная часть - это природная Набережная"

Министр также упомянула об изменениях в исторической части Оренбурга, как измениться площадь Ленина и чем ее не устраивает тротуарная плитка.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Город Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)