Не напали, а поскользнулся. Оренбургский следком не стал возбуждать дело по заявлению сотрудника ОМОН

После несанкционированной акции 23 января в СК с заявлением обратился сотрудник спецподразделения. Боец Росгвардии заявил о применении к нему физической силы со стороны участника акции.

Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Следственный комитет по Оренбургской области отказал в возбуждении уголовного дела после проверки, которая проводилась на основании заявления сотрудника ОМОН, сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге».

Сотрудник ОМОН обратился с заявлением в СК после прошедшей 23 января несогласованной с властями акции протеста. Он сообщил, что в отношении него была применена сила. Сам боец Росгвардии находился на митинге и осуществлял охрану порядка. В своем заявлении «омоновец» заявил, что в районе магазина «Жемчуг» (именно в этом месте и применял ОМОН спецсредства против митингующих), неизвестный мужчина в черной маске начал хватать его, а затем даже применил прием, в результате которого сотрудник упал и почувствовал боль. Нападавший, по словам заявителя, позже был задержан, его направили в автозак.

Не напали, а поскользнулся. Оренбургский следком не стал возбуждать дело по заявлению сотрудника ОМОН

Во время разбирательства были просмотрены видеозаписи, на одной из них был запечатлен и сам инцидент. Только вот выяснилось, что никаких приемов никто в отношении сотрудника ОМОНа не применял. Росгвардеец просто поскользнулся и упал. После чего заявитель сообщил, что не имеет претензий к задержанному и против привлечения его к ответственности.

Примерно такую же версию озвучил задержанный мужчина. Он рассказал, что просто шел по улице, увидел много людей, полицейских и в какой-то момент один из сотрудников начал падать. После чего мужчину забрали в автозак.

После завершения проверки в следственном комитете пришли к выводу о необходимости отказать в возбуждении уголовного дела.

Напомним, 23 сентября в Оренбурге прошла несогласованная акция протеста в поддержку Навального. В этот день на улице Советской Росгвардия применила физическую силу против протестующих, использовались дубинки и шокеры. В результате были задержаны порядка 40 человек. Большинство из них позже привлекли к административной ответственности. Следующая акция состоялась 30 января, в этот раз обошлось без применения силы сотрудниками ОМОН.

 

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город Город Закон и порядок Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)