Непарный шелкопряд в Тюльганском районе пропадет не раньше, чем через две недели

Обработку в лесах Оренбуржья уже провели. В соответствии с законодательством, препарат не распыляли вблизи водоемов и в 2 километрах от населенных пунктов.

Текст: Алена Карпунина

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Сегодня в социальных сетях жители Тюльганского района пожаловать на то, что непарный шелкопряд в лесах распространяется с невероятной скоростью и вырастает очень больших размеров, хотя не так давно там проводили обработку. Люди усомнились, что лесные насаждения действительно обрабатывали.

В министерстве природы, экологии и имущественных отношений Оренбургской области развеяли сомнения жителей, подтвердив, что обработка действительно проводилась с 22 по 29 мая наземным и авиационным способами. В Тюльганском районе специальным биологическим препаратом обработали больше 18 гектаров леса. В ведомстве отметили, что гибель непарного шелкопряда происходит только на 12-15 день после обработки.

Также специалисты Минприроды Оренбургской области отметили, что обработка лесов проводилась в соответствии с законодательством: борьбу с непарным шелкопрядом нельзя проводить при наземной обработке 300 метров от водоемов и вблизи населенных пунктов, а также при авиационной обработке в районе двух километрах.

Отметим, что в Оренбурге в Зауральной роще и вблизи реки Урал также очень много непарного шелкопряда. Насекомые падают с деревьев прямо на прохожих, залезают на скамейки и пледы отдыхающих на траве.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город Новости Общество

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)