Николай Бондаренко: «Власть категорически боится объединения людей на улице»

Депутат Саратовской Думы Николай Бондаренко высказал свое мнение о митингах и их запретах властями.

Текст: Александр Жарков

Напомним, в Оренбурге городская власть не согласовала проведение акции протеста коммунистами. Отказ объяснили сложной ситуацией с распространением коронавирусной инфекции и указом губернатора Паслера.

В свою очередь активисты видят в этом другие причины, это просто повод для запрета проведения протестной акции. Об этом в интервью нашему порталу заявил депутат Саратовской Думы Николай Бондаренко, который в эти дни находится в Оренбурге.

Николай Бондаренко, депутат Саратовской областной думы

Власть категорически боится объединения людей на улице. У них в руках абсолютно все механизмы, они контролируют все: у них деньги, у них финансы, у них институты, у них возможности давить на бюджетников, телевидение. Все за исключением возможности влиять на объединение общества. И протестно-уличная борьба и активность вызывают у них бесконечный страх. Это единственное, что им сегодня угрожает. И с этим они борются вот этими запретами. Они не понимают, что они лишь сжимают эту пружину еще сильнее, закручивая эту гайку, резьба все-равно сорвется, так устроено общество. Нам доказывала история, что общество в любом случае сметет эти ограничения. Власти это будет уже не так приятно, потому что доведенные до отчаяния люди будут идти на решительные какие-то крайние меры просто потому, что они по-другому не могут выжить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Город Город Новости Общество Оренбург Партии Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)