Об убийстве полицейского рассказал подельник задержанного в Оренбурге угонщика

Это произошло в 2016 году, через несколько дней после убийства Евгения Никулина.

Текст: Александр Жарков

Напомним, в ночь на 6 октября 2016 от ночного клуба на улице Потехина был угнан «Мерседес», в погоню за внедорожником бросился сотрудник полиции Евгений Никулин. Когда в дорогой иномарке сработала система безопасности и машина заглохла, угонщики начали разбегаться. Преследуя одного из них, Евгений Никулин получил смертельное ножевое ранение.

Утром был объявлен план-перехват, но задержать преступников не получалось. Через несколько дней родственники предполагаемого убийцы связались с журналистом Орен-ТВ, рассказали, что Игорь Макаров хочет оформить явку с повинной, но перед этим готов дать интервью.

Мы встретились с убийцей и по пути в следственный комитет он рассказал, как всё произошло.

Суд приговорил Макарова к 23 годам лишения свободы. Еще один подельник — Бышкин, отправился в тюрьму на 6 лет. А Альберт Арзуманян, которого изначально подозревали в убийстве полицейского, просидел всего год за укрывательство преступника. Кстати, ровно через два года Арзуманян погиб в ДТП на улице Беляевской.

Напомним, следственный комитет распространил информацию о задержании подозреваемого в угоне того самого «Мерседеса», по некоторой информации задержанного зовут Александр Дворник, в розыске он находился с 2016 года.

Город Город ДТП Новости Общество Оренбург Происшествия Убийства

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)