Опасная для жизни лестница у путепровода на улице Терешковой не дает покоя жителям

Не первый год жителей беспокоит переход через мост на улице Терешковой. Каждый день люди спускаются и поднимаются то на Шоссейную, то на Базовую улицы. Говорят, в прошлом году им пообещали начать ремонт всего моста, но по итогу — ничего. Подробнее в рубрике «Срок Ответа Сегодня»

Опасная для жизни лестница у путепровода на улице Терешковой не дает покоя жителям
Текст: Виктория Томина

Николай Катков обратился к нам в редакцию с просьбой помочь ему. Говорит, не первый раз ему приходиться обращаться на телевидение, в том году власти даже дали обещание помочь, отремонтировать мост, но сейчас же ситуация ухудшилась — поставили забор возле железной дороги. Вроде бы правильно — для безопасности. Однако, это кратчайший путь на работу и домой, в обход по мосту идти 6 км, а то и больше, говорит Николай. А переходить по ступеням, которые еле держатся на земле и упираться прямо в забор теперь вообще не удобно.

Больше года назад жителям, которые переходят этот мост каждый день на работу, обещали его сделать. Но видимо руки у власти так и не дошли до него. Никто не побеспокоился о безопасности. Хотя предупреждали, переход не для пешеходов. Стоит сказать, ступени, на которых я стою не безопасны. Конструкция ненадежна. Поручней здесь нет. Хотя люди даже придумали электрический провод, повесили его специально, подниматься или спускаться.

Николай Катков:

«Здесь провод привязан, там в конце концов он ни к чему не подключен. Люди подымаются вот так, чтобы не упасть, вместо перил»

Очевидцы говорят, что в промзоне часто ходят люди, были даже несчастные случаи. Так, Надежда Юртаева, живет недалеко от этого места и часто переходит дорогу, спускаясь прямо с моста.

Надежда Юртаева:

«Неудобно, столько здесь машин, здесь проезжая часть, никакого перехода, ничего нет. Сколько людей было случаев, сколько людей сбивало. В 18 году обращались уже по этому вопросу по спуску с моста Терешковой, здесь находятся промзона, гаражный кооператив, здесь большая часть пенсионеров. Ну как вот, вы посмотрите, как можно спуститься по этой дороге».

Спускаться здесь и правда опасно. Николаю тяжело передвигаться, он с трудом добирается до работы. Говорит, устал смотреть на то, как люди, держась за хрупкие ветки деревьев, переходят мост.

Николай Катков:

«Тут раньше веток было много, сейчас ветки поломались, вообще тяжело спуститься. Я инвалид 3 группы, с ногами плохо. Мне вообще тяжело спускаться. Обходить далеко, транспорт не ходит. Тут хотя бы перила сделали, люди б не жаловались. Тут зимой на санках можно съезжать. Писали в администрацию, то есть в 18 году сказали, что в 19 году сделают будут мост ремонтировать, ничего не сделали»

В администрации ответили, предстоит назначить экспертизу. Она состоится как только финансово это будет доступно. И вновь, возможно, через год. Лестница же тоже входит в этот объект, который требует ремонта. К слову, подобным оренбургским путепроводам более 50 лет, поэтому с мостом проблема так быстро не решится.

SOS Авто Администрация Оренбурга Город Город Дороги Закон и порядок ЗАКОН и ПОРЯДОК Накипело Новости Общество Оренбург Репортер Транспорт

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)