Опасный овраг в поселке Бёрды Оренбурга. Местные жители просят администрацию принять меры

Не первый раз жители сталкиваются с травмоопасностью участка, выходя с улицы Подурова. И как не было страшно идти в темное время суток, люди все равно спускаются и поднимаются по резкому склону. Говорят, меньше уходит времени на дорогу. Можно ли обезопасить этот участок? В ситуации разбиралась Виктория Томина.

Опасный овраг в поселке Берды Оренбурга. Местные жители просят администрацию принять меры.
Текст: Алёна Круглова

Анна Медведева позвонила к нам в редакцию с просьбой о помощи. Говорит 6 лет, как переехала в дом по улице Подурова, и все это время терпит находящийся поблизости овраг. В семье у женщины 5 детей, из них двое мальчишек ходят в школу, выбирают короткий путь через опасный склон.

Анна Медедева, жительница улицы Подурова 70/1

Через эту дорогу ходят дети в школу, из школы, пожилые люди ходят у нас от нашего дома, от нашего района с улицы Подурова, с улицы Уфимская с частного сектора минут 5 ходьбы

Сколько не говори о том, что ходить вечером в подобных местах опасно, люди все равно продолжают сокращать свой путь. Вооружаются фонариками и идут спокойно. Их не пугают истории, рассказанные местными жителями.

Анна Медедева, жительница улицы Подурова 70/1

Вот буквально, может 2 года назад, подросток спускался зимой, уже было темно, часов 9 вечера, он поскользнулся и упал, и повредил спину. Хорошо, что был мобильный телефон, он вызвал спасателей и его отсюда доставали

И такие случаи здесь не редкость. В это место страшно не то, что отпускать детей, но и ходить пожилым людям.

Я боюсь под машину попасть, здесь невозможно ходить вообще. Ну а куда больше в магазин ходим

О том, что через эту дорогу можно сразу выйти на магазины в цивилизацию говорит и сама Анна.

Здесь вот прям минуточку и магазин, магнит, хлебный магазин, недалеко садик, недалеко школа

Жителей также не смущает наличие мусора. Очевидно, что мусорную свалку и вовсе не убирают. Анна говорит, что главное — все-таки склон. По словам женщины, проблему устранить можно, поставив освещение и сделав лестницу на подъеме. В администрации северного округа и в управлении строительства и дорожного хозяйства так не считают.

Владимир Незнамов, заместитель главы Северного округа г. Оренбурга

Это несанкционированная тропинка, которой пользуются жители. Через неё проходят ливнёвые каналы, которые во время обильных осадков или снеготаяния заполняются водой, поэтому ходить там, конечно, категорически нельзя. Работа по устройству тротуаров или пешеходного моста через этот канал в течении 2019- 2020 года за счёт бюджетных средств не запланировано. А для удобство граждан имеется оборудованный специальный тротуар по улице Краснодарской, который обслуживает специализированная организация. Он чистится от снега и убирается.

В УСДХ дополнили ответ, в этом году освещения на данном участке не запланировано. Обещают рассмотреть в 2020 и внести в план установки фонарей, если же выделят деньги. При этом горожане знают о том, что рядом с ними находится обходной путь, не через овраг. Может все же не стоит пренебрегать своей жизнью и свернуть на безопасную дорогу.

SOS Город Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Click to smile: