Оренбург посетил политический блогер и депутат Саратовской Думы Николай Бондаренко

Автор канала «Дневник депутата» намерен в областном центре, в Бузулуке и Орске встретиться со своими единомышленниками и подписчиками.

Текст: Александр Жарков

В пятницу утром Николай Бондаренко посетил редакцию orengrad.ru, рассказал о своей деятельности, высказал мнение о ситуации в стране, о реакции своих коллег на блогерскую деятельность и неоднократных попытках лишить его депутатского мандата.

Об Оренбурге

Насколько богатый и со славной историей край ваш и настолько прозябает сегодня. Промышленность разрушена, работы нет, люди бегут. Это очень страшно, что сегодня происходит.

О депутатской деятельности

Мы идем в парламент для того, чтобы использовать его в качестве трибуны, как рупор, чтобы нас было слышно, чтобы та программа, идеи, реформы, которые мы предлагаем, чтобы население знало, что есть альтернативный путь.

Оренбург посетил политический блогер и депутат Саратовской Думы Николай Бондаренко

О блогерстве

Интернет позволяет нести обратную сторону, критическую позицию, которую не пропускает телевидение провластное, не пропускают какие-то газеты, которые они контролируют. Социальные сети позволяют общаться с широкой аудиторией. И это возможность решить те или иные проблемы, потому что единственное, что боится сегодня власть — это общественное мнение.

О Зюганове

Геннадий Андреевич, когда сейчас идет постоянное давление на меня, на моих товарищей, постоянно звонит, интересуется, рассказывает о работе, которую они проводят. На уровне Государственной Думы, Центрального комитета партии принимаются серьезные решения, которые меня защищают.

Оренбург посетил политический блогер и депутат Саратовской Думы Николай Бондаренко

О попытках лишения депутатского мандата

С самого первого дня, уже сбился со счету. Я пытался сделать выводы, собрать аналитику, я не смог посчитать все случаи.

О запрете агитации в социальных сетях

Ограничение прав и свобод граждан в интересах крупного капитала в обществе называют фашизмом.

О ситуации в стране

Власть в агонии. Власть принимает такие абсурдные вещи… Представляете, что такое блокировка социальных сетей, запрет ютуба, которым пользуется 60 миллионов жителей нашей страны? Они сегодня просто в агонии находятся. Общество в любом случае вынесет свой вердикт.

Оренбург посетил политический блогер и депутат Саратовской Думы Николай Бондаренко

О митингах

Вы, запрещая митинги, провоцируете людей на проведение несогласованных акций. Вы, сжимая в руке дубинку, вынуждаете людей защищаться и обороняться.

О запрете оренбургским коммунистам провести митинг

Власть категорически боится объединения людей на улице. У нее в руках абсолютно все механизмы, она контролирует все. У нее деньги, у нее финансы, у нее институты, у нее возможности давить на бюджетников, телевидение. Все, за исключением влиять на объединение общества.

Далее можно посмотреть полную версию интервью с Николаем Бондаренко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Город Город Новости Общество Оренбург Партии Спецпроекты Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Аноним

Я бы его выступление у нас в области послушала с удовольствием.