Оренбургская "летка" вновь в пролете

Срок контракта завершен, а консервация здания еще нет.

Текст: Александр Криволапов

По условиям контракта, на который областное Правительство 5 сентября выделило около 5 миллионов рублей, консервация здания должно было завершиться до 25 ноября. 80 календарных дней, гласили условия контракта и техническое задание на нескольких листах. Сомнения в том, что все будет сделано и в срок были у воспитанника Оренбургской “летки” Владимира Фролова и ранее.

Владимир Фролов, депутат Законодательного собрания Оренбургской области.

За 5 млн это нельзя сделать. 30 мая на Законодательном собрании выделяли 33 млн на этот объект, а использовали по договору 4,9 млн. Почему не дали полностью?. Не хватает, добавим — это стыдно и смешно. Это так работает Правительство.

Есть у депутата Фролова претензии и к подрядной организации. Здание бывшего летного училища — федеральный объект культурного наследия, а у мастеров опыт работы на таких строениях маловат.

Титр: Владимир Фролов, депутат Законодательного собрания Оренбургской области.

Договор между ГУП Имущественный фонд и ООО «Бетонстройкомплект». Лицензию он якобы получил накануне работ, так мне сообщил новый министр Самбурский.  Постановлением Правительства РФ требуется опыт работы не менее 3 лет, а фирма «Бетонстройкомплект” была создана только 17 июня 17 года и уставной капитал у нее 10 тысяч рублей.

До календарной зимы осталась всего неделя. Строители торопятся закрыть крышу железом. А это без малого 6 тысяч квадратных метров, да и окна еще не все заколочены, но основной вопрос с отоплением. Ведь размороженное здание быстрее будет разрушаться. А в подвале здания все еще течет вода. Эта проблема не решена с лета, говорит выпускник Оренбургской летки Владимир Фролов. 

Город ЖКХ Закон и порядок Новости Общество Оренбург Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)