Оренбургские перевозчики воюют из-за пассажиров

Конфликтная ситуация сложилась на межмуниципальном маршруте Оренбург — Первомайский. Официальный перевозчик обвиняет конкурентов в нелегальном ведении бизнеса. К решению вопроса подключилась администрация Оренбургского района.

Водителям, подвозившим попутчиков, ужесточат требования перевозки пассажиров
Текст: Александр Жарков

Маршрут 116а для жителей поселка городского типа Первомайский жизненно необходим. Многие работают в Оренбурге и ежедневно вынуждены пользоваться автобусами. На «хлебное» место потянулись и другие перевозчики. Они даже не стали особенно предпринимать какие-либо действия для получения лицензий. Правда, и не особо афишируют, что занимаются пассажирскими перевозками.

Виталий Зубов,руководитель транспортной компании
В день 30-40 тысяч рублей убыток? они уводят пассажиропоток.

Нелегальные перевозчики организовали стоянку в проходном месте, на остановке в центре города. До пригородного вокзала, откуда уезжают официальные перевозчики, нужды добираться пассажирам нет. Договориться между собой они не могут.

О проблеме знают и в администрации Оренбургского района. Собственно, здесь и проводился конкурс на право перевозок.

Виктор Алексеенко, главный специалист по пассажирским перевозкам отдела экономического развития администрации МО «Оренбургский район»
Кроме компании «Диалог», осуществляющей свою деятельность на законных основаниях, осуществляют пассажирские перевозки физические лица, не имеющие необходимых документов. Водители не проходят медицинский осмотр

В районной администрации заявили, рейды проходят регулярно. Но доказать, что на маршруте работают нелегальные перевозчики, порой сложно. Зачастую водители автобусов утверждают, что везут пассажиров бесплатно, мол, родственники. А люди в салоне в такие моменты охотно подтверждают эту информацию.

Власть Город Город Дороги Новости Общество Оренбург Транспорт

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Click to smile: