Оренбургские полицейские действовали законно во время инцидента в Центре для иностранцев

Такой ответ порталу orengrad.ru предоставило УМВД по Оренбургской области после публикации об избиении полицейскими постояльцев Центра временного содержания иностранных граждан.

Текст: Александр Жарков

Напомним, Комитет против пыток опубликовал видео избиения иностранцев в центре временного содержания в Алабайтале. События происходили в июне этого года, у людей, которые здесь находятся сотрудники учреждения забрали телефоны с доступом в Интернет (пользоваться гаджетами в центре временного содержания разрешено). Таким образом у людей не было возможности общаться с близкими, которые находятся в других странах.

В знак протеста постояльцы начали заклеивать бумагой объективы камер наблюдения бумагой, в свою очередь охрана, а по словам потерпевших и полиция, применили к ним силу.

Как сообщили в областном УМВД, была проведена проверка.

По итогам проведенной служебной проверки нарушений в действиях сотрудников полиции не выявлено. Материалы проверки были направлены в СУ СК России по Оренбургской области.

В Комитете против пыток с результатами проверки не согласны, как заявил Сергей Бабинец, происходящее в камере не сходится с тем, что заявили в полиции:

Сергей Бабинец, Комитет против пыток

Они очень много всего расписывают, больше 10 страниц проверки, и они говорят, что действия сотрудников полиции были законные, действия сотрудников охраны они никаким образом не оценивают, видно, что охранники бьют, а не сотрудники полиции. И в этом заключении никто из сотрудников, кто бы опрошен во время проверки, никто не говорит о применении дубинок, то есть про дубинки нет ни слова. А на видео прекрасно видно, что используются дубинки, дубинки есть в том числе и у сотрудников полиции. И у нас возникают сомнения в качестве проведенной проверки.

Как заявил Сергей Бабинец, в Комитете против пыток не согласны с таким заключением, намерены обратиться к руководству УМВД по Оренбургской областью и добиваться более тщательного разбирательства.

Город Город Закон и порядок Избиение Новости Общество Оренбург Происшествия

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

усатый

Ща Трофимов с Морозовым и Турлубаевым распишут на 20 страниц и напишут, что все хорошо, можно бить, лупить, бутылка сувать в одно место, они на все глаза закроют, Трофимов любит красиво расписывать, что виноват мальчик или бутылка, это он уже доказал на практике многих уголовных дел, иначе бы не стал руководителем следственного отдела