Оренбургские полицейские не усмотрели признаков состава преступления в действиях коллекторов, обещавших изнасиловать дочь должника

Мужчина, над чьей несовершеннолетней дочерью обещали надругаться сборщики задолженности, получил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

В июне этого года за помощью в редакцию Orengrad обратился житель Сакмары, мужчина рассказал, что коллекторы с него требуют возврата долга. 9 лет назад в микрофинансовой организации был взят кредит – 10 тысяч рублей, который мужчина вернуть не смог.

Коллекторы стали одолевать жителя Сакмары спустя длительное время, к этому моменту сумма задолженности, по словам звонившего сборщика долгов, выросла до 600 тысяч рублей. Причем срок исковой давности уже вышел, то есть в судебном порядке взыскать деньги микрофинансовая организация уже не может.

Коллекторы угрожали мужчине, звонили соседям, родственникам и несовершеннолетним дочерям должника, рассылали СМС с угрозами.

Оренбургские полицейские не усмотрели признаков состава преступления в действиях коллекторов, обещавших изнасиловать дочь должника

Последней каплей для мужчины стали угрозы изнасилования его дочери.

Оренбургские полицейские не усмотрели признаков состава преступления в действиях коллекторов, обещавших изнасиловать дочь должника

Коллектор, который представляется Ризваном Исаевым от агентства “Барьер”

 

Я маму твою … , а потом твоих детей. Потом тебя и [имя девочки] твою … малолетнюю. [запись телефонного разговора имеется в распоряжении редакции]

 

 

После этого разговора мужчина решился обратиться в СМИ.

После публикации этой статьи в редакцию позвонили сотрудники полиции Сакмарского района, которые просили контактные данные потерпевшего. В тот же день мужчину вызвали в отдел, где он дал показания. Достоверно известно, что этой историей заинтересовались в УФССП по Оренбургской области (контролируют деятельность коллекторов), прокуратура, Уполномоченный по правам ребенка области. И это при том, что до обращения в СМИ мужчина пытался писать заявление в полицию на коллекторов.

В минувшую пятницу мужчина по почте получил документы из полиции. В возбуждении уголовного дела по факту угроз ему отказано.

После такого исхода мужчина переживает, что звонки и угрозы опять возобновятся.

Максим, потерпевший

Поэтому эти мошенники так себя и ведут, они же мне сказали, что никто мной заниматься не будет. Получается такое не в первый раз у них, полиция отказывает, а им все с рук сходит.

Подписаться на новости Orengrad.ru можно здесь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Главное Город Город Закон и порядок Новости Общество Оренбург Репортажи Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Аноним

В Оренбурге это нормальное общение, конечно нет состава преступления.