Оренбургские предприниматели, которые обращались к Путину, не согласны с результатами следствия

Во время судебного процесса они заявили ходатайство на возвращение дела для нового расследования.

Текст: Александр Жарков

Дело Оренбургских предпринимателей Сергея Родионова и Владимира Бачурина начали рассматривать в суде. На скамье подсудимых один человек – юрист, арбитражный управляющий Дмитрий Селенко. Еще двое обвиняемых по этому делу умерли, причем одна из них – еще до наступления событий по рейдерскому захвату, говорят потерпевшие. По их мнению, к попытке захвата их предприятий причастны гораздо больше людей.

Александра Александрова, судья Ленинского районного суда Оренбурга

Потерпевшие Родионов, Бачурин ходатайство поддержали, указали, что обвинение в совершении хищения необоснованно предъявлено только Селенко, роль которого в совершении преступления не является ведущей. К совершению преступления причастны лица, указанные в ходатайстве. Совершают преступления на территории Оренбургской области, забирают бизнес у добросовестных предпринимателей.

Ходатайство вернуть дело на новое расследование защита обвиняемого не поддержала. Что удивило потерпевших.

Елена Царева, адвокат подсудимого

По основаниям о необходимости привлечения к уголовной ответственности помимо подсудимого иных лиц. А также вменение моему подзащитному более мягкого состава, которые они усматривают в его действиях.

Не поддержало ходатайство и гособвинение, сославшись на то, что разговор о новом расследовании вести еще рано. Необходимо изучить все доказательства, чтобы говорить о причастности других людей в схемах по отъему чужого имущества.

rodionov

Сергей Родионов

 

В схеме, которую придумали юристы, Сергей Родионов, якобы, выступил посредником в сделке между оренбургской и дальневосточной фирмами. Одна компания должна была поставить другой крупную партию железобетонных свай. Через три дня после лже-сделки оренбургская компания ликвидировалась, компания на Дальнем Востоке тоже начала эту процедуру. А некий Козлов выкупил долг и обратился в Арбитражный суд с иском о взыскании с Родионова 130 миллионов рублей. К слову, стоимость его активов составляет столько же.

bachurin

Владимир Бачурин

С Бачуриным схема проще, якобы он закупил стройматериалы и не расплатился. Тот же Козлов обратился с иском о взыскании с владельца магазина “Иван-да-Марья” 35 миллионов. Это стоимость данного объекта.

Очередное судебное заседание состоится на следующей неделе.

Город Закон и порядок ЗАКОН и ПОРЯДОК Коррупция Новости Общество Оренбург Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)