Оренбургские «воры в законе» под присмотром

Трое сидят, в отношении четвертого идут оперативные мероприятия, отметил заместитель начальника УМВД России по Оренбургской области.

Текст: Александр Криволапов

Руслан Магомедов, заместитель начальника УМВД по Оренбургской области.

В 2019 году в Оренбургской области было 4 так называемых вора в законе. Один сидит в ИК-6, другой отправлен в другое государство и там ему предъявлено много обвинений. В отношении третьего возбуждено уголовное дело по 210 статье. И в отношении четвертого проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Если «авторитетов» полиция сумела усмирить, то с экстремизмом не все так гладко. В прошлом году было возбуждено 11 уголовных дел экстремистской направленности. 14 оренбуржцев и вовсе воюют на стороне незаконных бандформирований в Сирии — добавил Руслан Магомедов.

Коснулся замначальника УВД и громких нераскрытых убийств. Вспомнили трагедию с семьей Бахаревых, бизнесмена Чернова, обмолвились и про убийство 12-летней давности депутата Законодательного собрания области Василия Шегурова. В полиции сказали дела на контроле, но раскрывать всех подробностей не стали, сославшись на тайну следствия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Закон и порядок ЗАКОН и ПОРЯДОК Законодательное собрание Новости Общество Оренбург Происшествия Убийства

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)