Оренбургские журналисты об иске о расходах министра Татьяны Мошковой

Очередное заседание по иску прокуратуры в отношении министра финансов области состоится 8 сентября. Процесс будет открытым, так решил суд, хотя сторона защиты настаивала провести встречу за закрытыми дверями. Напомним, прокуратура посчитала расходы министра и считает, что расходы у нее больше. Цена вопроса 30 миллионов рублей. Сейчас прокуратура настаивает на том, нужно забрать квартиру сына Мошковой в столице. Это прецедент. Доходы и расходы министров на публику правоохранители еще так подробно не изучали.

Текст: Анастасия Шахмуть


Ирина Левина, шеф-редактор радиостанции “Эхо Москвы в Оренбурге”

” Это может не радовать, кто-то может сказать, что это популистский ход.Тем не менее, это будет хорошим прецедентом, когда и остальных членов правительства тоже проверят доходы, и у их семей. Другой момент, что мы с вами видим, что и депутаты и министры просто не вступают в официальные браки или разводятся с супругами и продолжают жить. И здесь уже какие-то вопросы со стороны надзорных органов останутся без ответа.

 

Юрий Мещанинов, и.о. главного редактора газеты “Оренбуржье”

“Прокуратура проводит проверку. Я думаю, у человека могли быть какие-то средства. Вопрос – за какой период берется подсчет? Может человек копил эти средства? Мы знаем, что в Советские времена на детей открывались счета, чтобы там были какие-то накопления. Посмотрим, как будут развиваться события, потому что к этому привлечено большое внимание СМИ и общественности.”

Подробнее о финансах министра Мошковой говорили в выпуске №10 программы “Оренбург Live”.

Власть Новости Общество Оренбург Оренбург Live Спецпроекты Финансы Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Аноним

Точно! Пусть прошерстят всех жен, деток и тещ, очень много найдут удивительного. А то сидела-сидела тихой мышкой эта Мошкова, а оттяпала большой кусок сыра

Аноним

О чем он вообще? какие сбережения с советского союза???? Да ей на 30 миллионов достаточно года два чтобы схапать