Оренбургских дачников пока не стали отключать от электричества

В минувшее воскресенье вышел последний срок, который дали жителям СНТ «Карачи» для перехода на прямые договоры. Тем, кто не пройдет эту процедуру до 8 декабря энергетики должны были прекратить подачу услуги.

Текст: Александр Жарков

Новостью об отключении от электроэнергии жители СНТ «Карачи» были, мягко говоря, ошарашены. Ведь предупредили людей за день до предполагаемого прекращения подачи услуг. Тогда жители СНТ рассказывали, что все могло пройти спокойнее, если бы им дали возможность перейти на прямые договоры.

Любовь Бурцева, житель СНТ «Карачи»

Я написала в мае 2018 года заявление. Приложила все копии документов и жду. Сказали ждите, позвоним. Полгода ждала — ничего. Подошла сюда к кассиру, она мне говорит, что ваши документы выкинули в мусорку. В мае 19-го года я снова написала заявление, приложила документы. Поехала туда еще, там написала заявление, оплатила снова 550 рублей. И вот с 30-го декабря меня перевели на прямые договоры

Напомним, СНТ «Карачи» находится на стадии банкротства. Инициатором этой процедуры стала компания «Энергосбыт Плюс», перед ней у общества накопились миллионные долги. Чтобы они не росли руководство «Карачей» приняло решение расторгнуть договор о поставке электроэнергии. Отключать 8 ноября не стали, дали месяц, чтобы жители смогли закончить процедуру перехода. В воскресенье мы приехали в СНТ, как оказалось, не все смогли переоформить документы. В некоторых случаях людей просто вводили, как они сами говорят, в заблуждение. Рекомендовали заключить договор не как постоянным жителям, а как дачникам, которые пользуются участком только летом.

Мария Бохан, житель СНТ «Карачи»

Евитченко там сидел и его секретари. Это было сделано, чтобы меньше платить за членские взносы. Конечно я послушала эти советы, так как в этих нюансах мало понимаю. Все технические условия были соблюдены, я оплатила квитанцию, чтобы опломбировали. Меня не перевели, не переключили

Василий Белов, житель СНТ «Карачи»

Отключают сначала садоводов, которые обслуживают свои участки только летом, не проживают в массиве

В понедельник от некоторых жителей стали поступать сообщения, что электричество им все-таки отрезали. Причем эти люди живут в СНТ постоянно, но как и Мария Бохан оказались в категории дачников, приезжающих только летом.

По некоторой информации жителям СНТ «Карачи» дали еще время для перехода на прямые договоры с поставщиком электроэнергии до 23 декабря. Это нам подтвердили и в компании «ЭнергосбыТ Плюс».

Город Накипело Общество Оренбург Репортер

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)