Оренбургский суд вмешался в судьбу школы № 3

Суд признал, что мэрия бездействует и не содержит здание должным образом. Хотя оно под госохраной, как объект культурного наследия.

школа 3
Текст: Анастасия Шахмуть

Иск в суд направляла прокуратура, которая посчитала, что выглядит здание ненадлежащим образом для дома с таким статусом: штукатурка местами осыпалась, разрушена кладка.

Напомним, последние годы в этом здании располагается образовательная школа №3. Но с этого учебного года, из-за состояния здания, занятия в ней отменены. Ученики распределены по другим образовательным учреждениям. Большинство учеников ходят в отремонтированную школа №24, которая тоже год не принимала школьников.

Когда же школа №3 будет открыта? Точной даты пока не сообщают. Сейчас заключен договор на проектно-сметную документацию. После будет определена сумма, которая потребуется на ремонт. Сложности доставляет тот факт, что само здание является памятником культурного наследия. Об этом месяц месяц назад рассказывала начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева.

Ленинский районный суд дал мэрии год с момента вступления в силу решения. За это время администрация обязана устранить аварийность здания и придать ему ухоженный вид. Но в течение месяца мэрия еще может обжаловать вынесенное решение.

Город Закон и порядок Общество Оренбург Строительство

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)