Оренбургский УФАС выявил недобросовестного конкурента на рынке пассажирских перевозок

В антимонопольное ведомство поступили материалы проверки управления государственного автодорожного надзора и жалоба общества с ограниченной ответственностью «Медногорский автовокзал».

В борьбе за пассажира и его деньги все методы хороши. Регулярные перевозчики обнаружили конкурента, который размещая в интернете объявления на заказные перевозки возил пассажира по регулярным маршрутам, как в соседний Орск, так и в областной центр. Ответчики возразили:

“ООО “ТОР” не согласен, что объявление о пассажирских перевозках, размещённое на сервисах в “Яндекс автобусы” и “Атлас бас”, является расписанием”

Ответчики изучили рынок и заняли нишу, которая как выяснилось уже была занята.

Несмотря на наличие регулярных перевозок, есть население, которых не устраивает время отправления регулярных перевозчиков.

Общество ООО “Тор” собирало заказы друга компания возила людей. Был спрос, было и предложение. Но бизнес закрылся.

“ТОР, как и любой хозяйственны субъект работает для того, чтобы получать прибыль.  Соответственно, мы получали прибыли, мы получали прибыль. Мы просто просчитали, что нам это невыгодно.”

Выслушав доводы сторон, в антимонопольном ведомстве пришли к выводу.

Людмила Полубоярова, заместитель руководителя УФАС по Оренбургской области.

“Деятельность прекращена была, материал дела был представлен о расторжении договора по этим маршрутам, предписание не выдается, на установленый факт нарушения является основанием для возбуждения административного делопроизводства.”

А это уже штраф. Для физических лиц от 20 до 50 тысяч, а для юридических от 100 тысяч рублей и выше. Подобный случай редкий, но не единственный.

 

Выбор читателя Главное Город Дороги Другое ЖКХ ЗАКОН и ПОРЯДОК Новости Общество Транспорт

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Click to smile: